Bosch Engineering GmbH: партнер по системным разработкам для гибридных и электрических автомобилей

, 29 Червня 2011, 0:00

29.06.2011. Компания Bosch Engineering GmbH планирует использовать свой богатый опыт в области автомобильных систем при сотрудничестве с производителями гибридных и электрических транспортных средств. Компания специализируется на разработке систем, функций и программ для силовой установки автомобиля и улучшения его динамических характеристик, а также на их электрической и электронной интеграции. Услуги Bosch Engineering GmbH предназначены прежде всего для создания опытных образцов и мелкосерийного производства.

 

Компания выступает техническим партнером производителей транспортных средств с двигателями внутреннего сгорания и альтернативными приводами уже более двенадцати лет, активно используя многолетний опыт материнского концерна. «Теперь наше предложение включает в себя услуги по переоборудованию существующих силовых установок в гибридные и разработке полностью электрических приводов. При этом мы в первую очередь используем и адаптируем продукты Bosch», – отмечает руководитель Bosch Engineering GmbH Бернхард Бир. Среди таких продуктов – электродвигатели и силовая электроника Bosch, уже находящиеся в серийном производстве. По желанию клиента компания интегрирует в свои разработки литий-ионные батареи SB LiMotive, совместного предприятия Bosch и Samsung. Кроме того, в комплексных системах могут использоваться также компоненты сторонних производителей.

 

Полный набор услуг для комплексных систем
Разработка комплексной архитектуры силовой установки и функций управления динамикой автомобиля начинается со всестороннего анализа и обсуждения. После системного проектирования и моделирования эксперты Bosch Engineering GmbH выбирают необходимые компоненты и адаптируют их к требованиям данной системы. На заключительном этапе разрабатывается архитектура электрики и электроники. Б. Бир определяет сферу деятельности компании следующим образом: «Наш ассортимент услуг включает разработку или оптимизацию системной архитектуры, создание концепции бортовой электросети и доводку готовых решений, а также проектирование бортовых систем коммуникации». Кроме того, специалисты Bosch Engineering GmbH разрабатывают программное обеспечение и функции для управления наддувом, двигателем, энергоснабжением и теплообменом. Ведутся также работы по модификации тормозной системы, связанные с координацией между фрикционным и рекуперационным торможением. После окончательной доводки всех функций и их взаимодействия тестируется система в целом. Для этих целей компания располагает собственным испытательным оборудованием, включая стенды для определения мощности, проверки работы двигателей, электрической системы автомобиля и генераторов.

 

Совместно со своим дочерним предприятием erphi electronic GmbH компания Bosch Engineering GmbH выполняет комплексную адаптацию силовой установки автомобиля к техническим требованиям клиента. erphi electronic GmbH является авторитетным техническим партнером автомобильной промышленности, специализирующимся на конструкторских работах и построении опытных образцов.

 

Динамика вождения как отличительная черта
Помимо собственно силовой установки, Bosch Engineering GmbH также разрабатывает для гибридных и электрических автомобилей инновационные функции динамики вождения, которые позволяют автопроизводителям придать своим моделям индивидуальность на фоне продукции конкурентов. Одна из таких функций, Torque Vectoring, выборочно распределяет крутящий момент двигателя между колесами в поворотах, что заметно увеличивает скорость их прохождения. Такой подход особенно эффективен для мультимоторных силовых установок и позволяет точнее реализовывать желаемые динамические характеристики, одновременно создавая дополнительные функции комфорта (контроль за полосой движения и т.п.).

 

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!