Шины Goodyear Eagle F1 Asymmetric 2 вошли в базовое оснащение нового поколения Mercedes-Benz CLS

, 1 Серпня 2011, 0:00

01.08.2011. После серии совместных испытаний и исследований в области оптимизации комплекса потребительских качеств роскошное четырехдверное купе Mercedes-Benz CLS обзавелось своим лучшим компонентом. Шины Goodyear Eagle F1 Asymmetric 2 стали главным инструментом в воплощении идей инженеров из Штутгарта: реализовать мощность без ущерба комфорту и получить максимум безопасности и сцепления в любых дорожных ситуациях.

 

В процессе разработки новой модели шин высшего сегмента UHP Goodyear сотрудничал с целым рядом ведущих мировых автопроизводителей, и решение Mercedes-Benz является частью большой партнерской программы. Новое поколение CLS станет первой из тридцати моделей, чей спортивный нрав, безупречная управляемость и уровень комфорта напрямую будут зависеть  от производительности шин Goodyear Eagle F1 Asymmetric 2. Мировой лидер шинной индустрии готов принять этот вызов; для кузова купе с достаточно низким клиренсом и идеальной аэродинамикой была выбрана модификация размерностью 255/40R18.

 

«Это решение немецкого производителя подтверждает наши успехи в высшем сегменте UHP и продолжает традиции всех поколений высокотехнологичной модели Goodyear Eagle F1, - комментирует Ксавьер Фрепон, директор отдела легковых разработок. - Предыдущая версия F1 Asymmetric стала достойным выбором таких требовательных спорткаров, как Ferrari California, Porsche Cayman, Boxster, Panamera, Mercedes-Benz E-Class, Audi A7 и A8. Новая модель, помимо высочайших динамических характеристик, подразумевает очередной виток развития всего сегмента высокоскоростных шин, а с ними и спортивных автомобилей. CLS будет первым, кто ощутит на себе технологический прогресс Goodyear».

 

Благодаря специальному составу резиновой смеси с использованием технологий для гоночных шин, Goodyear Eagle F1 Asymmetric 2 обеспечивают максимальное сцепление на мокрой поверхности, являясь идеальной для высокоскоростного маневрирования в любых условиях, особенно на мокрой дороге. Передовая технология Active Braking повышает коэффициент сцепления в момент торможения и позволяет шине обеспечить гораздо больший контакт с дорогой по всей ширине протектора.

 

Результаты TÜV SÜD Automotive: самый короткий тормозной путь

Ведущие немецкие эксперты подвергли Eagle F1 Asymmetric 2 экстремальным длительным испытаниям на полигонах во Франции и Германии в декабре 2010-го года. Результаты превзошли все ожидания; помимо безопасного контроля над автомобилем во всех скоростных диапазонах, зафиксированные показатели тормозного пути на мокром покрытии заставили переписать существующие рекорды. Тестовый автомобиль с комплектом шин Eagle F1 Asymmetric 2 остановился на три метра раньше по сравнению с ближайшими конкурентами. В то время как шины Goodyear позволили сделать полную остановку, ближайшие соперники все еще двигались со средней скоростью 22 км/ч.

 

На сухом покрытии тормозной путь Eagle F1 Asymmetric 2 был короче основных соперников в среднем на два метра – с учетом того, что после остановки каждый из них продолжал движение со скоростью 24 км/ч.

 

Тесты TÜV SÜD Automotive также зафиксировали лучшие в классе показатели сопротивления качению, на 7% опередившие соперников.

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!