Успех в поставках на первичную комплектацию Mercedes-Benz делает компанию NGK вторым по величине в мире поставщиком свечей накал

, 11 Жовтня 2011, 0:00

11.10.2011. Ратинген, 10.10.2011 ­– В 2007 году NGK Spark Plug Europe осуществила первую поставку свечей накаливания на заводы Mercedes-Benz. На днях NGK сообщила, что на текущий момент компания является практически эксклюзивным поставщиком свечей накаливания на конвейеры данного производителя автомобилей премиум-класса. Благодаря успехам в первичной комплектации, достигнутым за последние годы, NGK Spark Plug Europe стала вторым по величине в мире поставщиком свечей накаливания на первичную комплектацию.

 

С запуском в прошлом году в серийное производство модели Mercedes S350 BlueTec компания Mercedes представила на рынке двигатель, который уже сейчас соответствует нормам выброса вредных веществ EURO6 (вступят в силу в 2014г.). Трехлитровый дизельный двигатель V6 мощностью 190 кВт (258 ЛС) использует для достижения этих показателей технологию холодного пуска дизельных двигателей NGK: так же, как и в подавляющем большинстве дизельных двигателей Mercedes для легковых автомобилей и малых грузовиков, в данном двигателе используется новая керамическая высокотемпературная свеча накаливания производства NGK („NHTC“). Данная свеча накаливание NGK не поставляется эксклюзивно лишь на Mercedes G Military.

 

Свеча NHTC, первая свеча накаливания с полнокерамическим нагревательным элементом, прочно закрепившаяся в первичной комплектации, отличается выдающимися характеристиками: рабочую температуру порядка 1.000°C она достигает менее чем за 2 секунды, а также обеспечивает постоянную температуру послепускового накаливания 1.350°C. Таким образом, наряду с беспроблемным холодным пуском даже при самых низких температурах окружающей среды она гарантирует чистое сгорание и способствует сокращению количества вредных веществ и частиц сажи в выхлопном газе – существенный вклад для соблюдения норм EURO6.

 

Успех в первичной комплектации нового класса S является самым молодым в долгом ряде побед, которые NGK достигла после объявления в 2004 г. „Наступления в сегменте свечей накапливания“. Так, например, металлические стержневые свечи накаливания компании уже давно нашли применение в серийном производстве концерна Volkswagen. Группа Fiat использует для своих мощных моделей исключительно свечи накаливания с улучшенной системой быстрого пуска (AQGS) производства NGK. Таким образом, ведущий поставщик свечей зажигания и кислородных датчиков смог увеличить свою долю рынка в дизельном сегменте и стал на сегодняшний день вторым по величине мировым поставщиком свечей накаливания на первичную комплектацию.

 

„Благодаря нашим инновационным технологиям и постоянному высокому качеству наших свечей накаливания мы смогли за прошедшие годы завоевать доверие многих автопроизводителей и оправдать их высокие ожидания в отношении нашего продукта“, - говорит Тору Матсуи (Toru Matsui), Генеральный директор NGK Spark Plug Europe. „Сейчас мы прикладываем все усилия, чтобы оправдывать это доверие снова и снова“.

 

 

 

 

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!