Парад инноваций для коммерческого транспорта: ZF Services и Bosch провели «Innovation Days 2011»

, 19 Жовтня 2011, 0:00

19.10.2011. На семинаре «Innovation Days 2011», который состоялся 13 октября, ZF Services и Bosch представили компаниям, работающим в сфере грузовых перевозок и сервисного обслуживания коммерческого транспорта ряд инновационных разработок и технологий, а также поделились актуальной информацией в области диагностики, поиска и устранения неисправностей систем современных грузовых автомобилей.

 

В этом году семинар «Innovation Days» отпраздновал свой 5-летний юбилей, и в третий раз подряд организаторами выступили компании ZF Services и Bosch. В семинаре приняли участие более 200 представителей партнеров обеих компаний из Украины, Беларуси, Молдавии, России и стран Закавказья.

 

«Совместное проведение «Innovation Days» является продолжением сотрудничества двух ведущих компаний на вторичном рынке запасных частей. Необходимость передавать знания и актуальную информацию о новейших достижениях в сфере конвейерной комплектации автомобилей вызвана постоянным совершенствованием и развитием современного грузового, пассажирского и специального транспорта. Сложность систем, взаимосвязь отдельных модулей друг с другом, зависимость водителя от слаженной и четкой работы всех деталей требуют от мастеров сервисных станций и диагностов высокого уровня знаний и практического опыта. Будучи частью ведущей группы по поставкам в автомобильной сфере, ZF Services имеет гарантированный доступ к инновационным технологиям и опыту в сфере сервисного обслуживания и ремонта, которые необходимы для решения новых актуальных задач быстро развивающегося рынка», - рассказывает о мероприятии Руководитель представительства ZF Services в Украине Андрей Святный.

 

Олег Рябцев, региональный директор департамента автомобильных запчастей и диагностического оборудования ООО «Роберт Бош» в регионе Россия, Украина, Беларусь, добавил: «Сегодня мы видим, что сфера коммерческого транспорта начинает постепенно восстанавливаться после рецессии: более быстрыми темпами в Европе, немного медленнее в Украине. Чтобы отметить позитивные изменения на рынке и поделиться наработками и опытом двух лидирующих компаний вторичного рынка запчастей, мы приняли решение посвятить «Innovations Day 2011» сегменту коммерческого транспорта. Компания Bosch продолжает развивать комплексную концепцию «все из одних рук», которая предоставляет нашим партнерам возможность получать из одного источника диагностическое оборудование, запчасти, сервисные концепции, а также постоянную техническую и информационную поддержку. Бизнес-решения, которые мы предлагаем рынку, позволяют значительно повысить эффективность украинских СТО и сократить время простоя коммерческого транспорта».

 

Практическая часть семинара «Innovation Days 2011» стала его неотъемлемой частью. На специальных «Островах компетенции» гости семинара могли принять участие в наглядной презентации двух двигателей для грузовиков DAF. Один двигатель оборудован AS-Tronic – первой автоматической коробкой передач для грузовых автомобилей. Второй оборудован ZF-Ecomat – 6-ступенчатой коробкой передач, которая оптимизирует частоту вращения двигателя при той же скорости и тяговой мощности. Также живой интерес гостей вызвали система диагностики ZF-Testman, которая позволяет заблаговременно планировать и осуществлять превентивное  техническое обслуживание транспорта, и новая система для комплексного оказания телеметрических услуг Openmatics. 

 

Также многочисленную аудиторию привлек  новый стенд для тестированиякомпонентов новейших систем питания дизельных двигателей Common Rail  Bosch EPS 708. Он демонстрировался совместно с  комплектом инструментов для ремонта инжекторов  Common Rail, который, как и стенд EPS 708 был представлен в Украине впервые. Заслуженное внимание получили и другие продукты Bosch: KTS Truck – специализированный диагностический прибор для грузовых автомобилей с программным обеспечением Esi[tronic] Truck; мотортестер FSA 740, который является эффективным диагностическим средством как для двигателей легковых, так и для двигателей грузовых автомобилей; универсальная, легкая в использовании установка ACS 650 для автоматического обслуживания и ремонта автомобильных систем кондиционирования. 

 

Участники имели возможность познакомиться с основными преимуществами сервисных концепций Bosch Diesel Service и Bosch Diesel Center. В дополнение к диагностическому оборудованию компания Bosch также предоставила детальную информацию об Учебном центре Bosch, который является 44-м собственным центром Bosch в мире и успешно работает в Киеве с 2009 года, проводя обучения для специалистов СТО, а также о горячей линию, которая начала работу в июле 2011 года.

 

Компания ZF Services рассказала о преимуществах Original Sachs Service (OSS) –  детальной сервисной концепции, которая предлагает профессионалам автомастерских персонализированную поддержку в области привода и подвески автомобилей, включая техническую информацию, тренинги и помощь в маркетинге.

 

Лучшие специалисты компаний Bosch и ZF Services, которые работали на «Островах компетенций», были готовы в любой момент предоставить исчерпывающую консультацию посетителям «Innovation Days».

 

 

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!