NGK Spark Plug Europe – эксклюзивный поставщик свечей зажигания На новый 4-цилиндровый двигатель M270 Mercedes-Benz

, 25 Жовтня 2011, 0:00

25.10.2011. Ратинген, 20.10.2011 ­– Компания NGK Spark Plug Europe является эксклюзивным поставщиком свечей зажигания на новый двигатель M270 производства Mercedes-Benz. Базовый 4-цилиндровый двигатель можно было увидеть в автомобилях нового В-класса, мировая премьера которых состоялась в рамках выставки IAA 2011. Для установки в данных двигателях Mercedes-Benz выбрал SILZKFR8A7S, двойную свечу зажигания с использованием благородных металлов с контактным терминалом нового типа.

 

 В конце 2011 года компания Mercedes-Benz начинает поставки автомобилей нового B-класса. На этих моделях штуттгартский концерн впервые будет устанавливать новый турбированный 4-цилиндровый двигатель с внутренней маркировкой M270. Новый 1.6-литровый двигатель обеспечит в моделях B180 мощность 90 кВт (122 ЛС), а в моделях B200 - 115 кВт (156 ЛС). Кроме того, Mercedes-Benz планирует предлагать на рынке версию мощностью 150 кВт (204 ЛС) с послойным распределением топлива.

 

Свечи зажигания для нового базового 4-цилиндрового двигателя Mercedes эксклюзивно поставляет компания NGK Spark Plug Europe. Ведущий мировой производитель свечей зажигания и кислородных датчиков специально для этих целей разработал иридиево-платиновую свечу зажигания SILZKFR8A7S. Данная свеча зажигания имеет удлиненную тонкую резьбу M12, иридиевую напайку на центральном электроде и дополнительный, приваренный к боковому электроду, платиновый чип.

 

Использование благородных металлов делает электроды крайне устойчивыми к искровой эрозии и коррозии. Межэлектродный зазор сохраняется практически неизменным на протяжении всего срока службы свечи зажигания, что гарантирует высочайшую надежность зажигания. Форма центрального электрода в сочетании со специальной скошенной конструкцией бокового электрода обеспечивает оптимальное распространение фронта пламени, что положительно влияет на эффективность работы двигателя.

 

Следует отметить, что M270 является первым двигателем Mercedes-Benz, в котором используется свеча зажигания с новым чашеобразным исполнением ("Long Insulator Cup Design"). Контактный терминал в таких свечах зажигания выполнен не в виде гайке типа SAE, а в форме "чаши". Надёжный контакт с катушкой зажигания обеспечивается с помощью пружинки, которая расположена внутри "чаши". При таком дизайне можно удлинить изолятор на несколько миллиметров, сохраняя прежнюю длину самой свечи зажигания. Благодаря удлиненному изолятору улучшается устойчивость свечи к пробою по внешней части изолятора, что обеспечивает надежное зажигание даже при высокой степени наполнения топливно-воздушной смесью камеры сгорания и, как следствие, возрастающем максимальном давлении в цилиндрах. Дополнительные преимущества обеспечивает и сам дизайн чаши, так как она создает ширму вокруг контактной пружины, что позволяет избегать пробоев в свечном наконечнике.

 

 

 

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!