NGK Spark Plug Europe поставляет свечи зажигания и кислородные датчики на новое поколение двигателей EA211 производства концерна

, 2 Листопада 2011, 0:00

02.11.2011. Ратинген, 31.10.2011 ­– Группа Volkswagen выбрала компанию NGK Spark Plug Europe в качестве поставщика свечей зажигания и кислородных датчиков на переработанное семейство двигателей EA211. Продукция NGK найдет применение во всех четырех вариантах двигателей для малолитражный автомобилей, в том числе впервые в Lupo II, продажи которого начнутся уже в текущем году.

 

Одним из вариантов нового компактного 3-цилиндрового двигателя EA211 является устанавливаемый на Lupo II 1.0-литровый  двигатель (44/55 кВт, 59/74 ЛС) с системой точечного впрыска (Multi-Point-Injection). Для серийной установки на этом двигателе компания NGK Spark Plug Europe разработала свечу зажигания ZKER7A-10EG – стандартную никелевую свечу зажигания  со сроком службы до 60.000 км.

 

По сравнению с используемой в 4-цилиндровом двигателе EA111 производства VW свечёй зажигания, ZKER7A-10EG является еще одним примером общего тренда к миниатюризации. В то время как в EA111 свеча зажигания имеет резьбу M14, новая свеча ZKER7A-10EG монтируется с помощью резьбы M12, что представляет собой огромное преимущество с точки зрения компактного исполнения 3-цилиндрового двигателя.

 

Данная свеча зажигания имеет новое чашеобразное исполнение, контактный терминал в таких свечах зажигания выполнен не в виде гайке типа SAE, а в форме "чаши". Надёжный контакт с катушкой зажигания обеспечивается с помощью пружинки, которая расположена внутри "чаши".  Данное исполнение короче по сравнению с гайкой типа SAE в три раза, что позволило удлинить керамический изолятор свечи зажигания на несколько миллиметров, благодаря чему улучшается устойчивость свечи к пробою. Дополнительные преимущества обеспечивает и сам дизайн чаши, так как она создает ширму вокруг контактной пружины, что позволяет избегать пробоев в свечном наконечнике.
 

В вопросах контроля над выхлопными газами в двигателе EA211 концерн Volkswagen также рассчитывает на помощь технологий NGK: компания NGK Spark Plug Europe поставляет на конвейеры автопроизводителя кислородные датчики марки NTK. Как в качестве регулирующего датчика перед катализатором, так и в качестве диагностического датчика после катализатора цирконий-оксидный лямбда-зонд OZAS-S2 контролирует уровень остаточного кислорода в выхлопных газах и сообщает полученное значение системе управления двигателем посредством специального сигнала. Датчик OZAS-S2 уже на протяжении многих лет используется в двигателях VW, например в EA111, и успел зарекомендовать себя с лучшей стороны, во многом благодаря быстрому времени реагирования и высокой точности измерения.

 

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!