Новый датчик давления Bosch SMP480 для двигателя: теперь на 75% компактнее

, 14 Грудня 2011, 0:00

14.12.2011. Новый датчик измерения барометрического давления Bosch SMP480 отличается чрезвычайно малым размером. Он занимает лишь одну четвертую объема, который требовался его предшественнику. Благодаря этому интеграция датчика в автомобильные электронные блоки управления стала как никогда легкой. Штутгартский производитель автомобильных деталей впервые включил в свою SMP линейку продукции для двигателей датчик давления с 12-битным цифровым интерфейсом. Он предоставляет данные о давлении и температуре двигателя в цифровом, а не аналоговом формате с погрешностью не более  1 кПа в течение всего срока службы. Сегодня это наивысшая точность среди всех датчиков давления, доступных на рынке. Отвечающий требованиям RoHS, датчик SMP480 с 10-контактным SMD корпусом уже находится в массовом производстве.

 

Датчики измерения давления делают автомобили более экологичными

 

Датчики измерения давления представляют собой ключевой элемент управления дизельными и бензиновыми двигателями. Они рассчитаны на точное измерение текущего давления окружающей среды, функциональными показателями которой являются давление над уровнем моря и погодные условия. Система управления двигателем использует данные датчика для создания оптимальной топливно-воздушной смеси независимо от погодных условий и от того, движется ли автомобиль по прибрежной дороге или поднимается в горы. Преимуществом постоянного восстановления баланса смеси является сокращение потребления топлива, эмиссии СО2 и других выбросов.

 

Кремниевая мембрана датчика

 

Ядром SMP480 является его чувствительный элемент. Он выполнен из монокристаллической кремниевой мембраны. При ее изготовлении применен процесс APSM, в результате которого герметизируется опорный вакуум. В мембрану вмонтированы четыре измерительных преобразователя по мостовой схеме. Изменения кривизны мембраны до тысячных долей миллиметра, вызванные атмосферным давлением, преобразовываются в электрический сигнал. Предварительное формирование сигнала и его конвертация в цифровой формат осуществляется интегральной схемой ASIC, размещенной в корпусе возле чувствительного элемента.

 

История успеха ­– выпущено более 1,6 млрд МЭМС-датчиков

 

Bosch является законодателем в области МЭМС-технологий. С 1995 года компания произвела более 1,6 млрд МЭМС-датчиков, что делает ее лидером мирового рынка в этом сегменте. Линейка продукции включает датчики давления, ускорения, рысканья, массового расхода воздуха, крутящего момента и микрофонные датчики для разнообразных автотранспортных и бытовых электроприборов.

 

Дополнительная информация:

 

http://rbkwin.bosch.com/ua/uk/powerconsumptionemissions/electric_controls/sensors/index.html

 

 

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!