Технология AMT от Goodyear в десятке лучших изобретений

, 28 Грудня 2011, 0:00

28.12.2011. Новейшая технология автоматической подкачки шин для легковых и коммерческих автомобилей, анонсированная Goodyear в этом году, признана одной из самых многообещающих инноваций ближайшего будущего в автомобильной отрасли.  

Авторитетный американский журнал Car & Driver включил ее в десятку главных изобретений года, наряду с такими громкими открытиями, как твердотельные аккумуляторы Planar Energy, экспериментальная система беспроводной зарядки электронных устройств в концептуальных моделях Audi и Rolls-Royce, а также новая легковесная конструкция подвески от немецких специалистов из компании ZF на базе композитных материалов и карбона.

 

«Несмотря на то, что технология AMT (Air Maintenance Technology) технически довольно сложная, ее идея относительно проста и возникла из концепции строения шины в процессе движения, - отметил Жан-Клод Кин, технический директор компании Goodyear. - Поддерживать постоянный уровень давления воздуха в шине - это то, чего хотят водители с момента открытия процесса вулканизации. Goodyear принял вызов и уже достиг определенного успеха в разработке. Методика автоматической подкачки шин станет технологическим прорывом ближайшего будущего, без которого водители не смогут представить дальнейшую эксплуатацию автомобиля».

 

По конструкции АМТ - полностью автономное устройство, не требующее установки дополнительной электроники и внешнего насоса. Миниатюрная помпа и множество других деталей системы будут находиться непосредственно в самой шине. Шины с автоматической системой подкачки смогут самостоятельно поддерживать необходимое внутреннее давление и оказывать существенное влияние на топливную экономичность и уровень выбросов CO2, увеличивать срок службы и общую безопасность. В настоящее время технология AMT проходит испытания в инновационных центрах Кольмар-Берг в Люксембурге и американском Акроне, исследуя два вектора развития - для легковой и коммерческой линейки шин Goodyear.

 

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!