Новинка! Съемная жидкость для защиты стен окрасочных камер

, 18 Січня 2012, 0:00

18.01.2012. При проведении окрасочных работ, в зависимости от метода нанесения и группы сложности изделия, от 40 до 90 % лакокрасочного материала (ЛКМ) оседает на окрашиваемой поверхности в виде лакокрасочного покрытия (ПК). Остальное количество ЛМК в виде красочной пыли уносится вентиляцией и оседает на внутренних стенках окрасочной камеры, решетках, фильтрах, воздуховодах.

 

Красочная пыль является пожароопасным продуктом, по мере накопления при эксплуатации окрасочных камер ее необходимо удалять. В соответствии с «Санитарными правилами при окрасочных работах с применением ручных распылителей» для удобства и облегчения очистки внутренних стенок окрасочных камер их следует покрывать тавотом или другим материалом и периодически, не реже 1 раз в неделю, очищать вместе со слоем налипшей краски.

 

В настоящее время разработаны более современные защитные составы для окрасочных камер. Например, состав лаков на основе нефтехимического сырья, наноситься кистью и удаляется скребками или растворителем. Замена производиться 1 раз в месяц. В зарубежной практике используются водорастворимые составы, которые наносятся легко и быстро с помощью краскораспылителя и образуют защитное ПК на поверхности. Составы, как правило, смываются водой с помощью шланга или моечной машиной струей воды.  Примером подобных составов, реализуемых компанией ЗИП-АВТО, является защитное средство Pro Cabin (фирма Soriso). Недостатками составов из нефтехимического сырья является значительные трудовые и временные затраты при очистке скребками или органическими растворителями.

 

Состав  Pro Cabin (код ART-0004199 ) предназначен для защиты от загрязнений пластмассовых  и металлических поверхностей окрасочных камер. Он наносится краскопультом, кистью или валиком и образует защитное твердое прозрачное ПК на поверхности, толщина которого составляет 20-25 мкм при толщине сырого ПК 160-200 мкм.  После высыхания создает  липкий слой, который притягивает  всю пыль и частицы окрасочного тумана. Состав легко удаляется с помощью острых предметов.

 

Материал взят из сайта: http://www.zipavto.kiev.ua/index.php/news/view/1470

 

 

 

 

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!