Присадка LIQUI MOLY для промывки АКПП теперь завозится на Украину!

, 18 Січня 2012, 0:00

18.01.2012. Трансмиссионные агрегаты современных автомобилей конструктивно сложны и очень дороги в обслуживании. К сожалению, нередко проявляются проблемы эксплуатации и неграмотного обслуживания трансмиссий. Специальные средства LIQUI MOLY помогают комплексно решать многие из них, и мы рады сообщить, что теперь на Украину завозится присадка для промывки автоматических трансмиссий Automatik Getriebe-Reiniger (арт.3951). Эта присадка поможет эффективно избавиться от любых отложений на деталях и в гидравлической системе автоматической коробки передач.

 

Все знают, что автоматическая коробка передач в условиях городской эксплуатации намного удобнее чем классическая механическая коробка. Пожалуй основным недостатком автоматических коробок передач для потребителя является их плохая ремонтопригодность. Дело в том, что зачастую автоматы считаются неремонтируемым элементом, которые в случае поломки подлежат замене. При этом, зачастую владельцы автомобилей с автоматической коробкой передач пренебрегают их обслуживанием. Так многие автовладельцы часто пользуются методом замены масла обычным сливом. При этом, в АКПП, в магистралях и в гидротрансформаторе может оставаться большое количество старой жидкости, иногда даже до 70%. Что в свою очередь приводит к накоплению отложений и нарушению циркуляции трансмиссионной жидкости, засорению управляющих клапанов, понижению давления, изменению температурных режимов работы АКПП, и как следствие к выходу из строя агрегата. Именно поэтому подавляющее большинство поломок АКПП, пожалуй до 90%, происходят из-за загрязний и перегрева. Именно поэтому в большинстве случаев обращения автовладельцев в сервис с жалобой на неполадки АКПП, на ранних стадиях, в сложном и дорогостоящем ремонте нет необходимости. Обычно достаточно выполнить промывку АКПП с полной заменой масла. А проделать эту, простую на первый взгляд процедуру обычными методами невозможно в связи с конструктивными особенностями автоматических коробок передач. Для того чтобы проделать эту процедуру правильно, нужно обратиться в специализированный сервис, где есть специальное оборудование и специальные промывочные средства, к которым относится Automatik Getriebe-Reiniger.

 

Теперь, для того чтобы продлить жизнь автоматической коробке переключения передач, достаточно периодически выполнять процедуру полной замены масла в АКПП с использованием промывки Automatik Getriebe-Reiniger. Эта присадка является профессиональным, высокоэффективным промывочным средством для профилактического обслуживания автоматических трансмиссий. Удаляет образовавшиеся отложения на деталях и в гидравлической системе, позволяет вывести нерастворяемые загрязнения из АКПП. Вследствие этого увеличивается срок службы деталей и всего агрегата в целом. Восстанавливает эксплуатационные характеристики и устраняет проблемы связанные с резким переключением передач и другие неисправности. Данное промывочное средство прошло полный комплекс испытаний в химических лабораториях и в полевых условиях.

 

- эффективное и бережное удалении загрязнений;
- восстанавливает плавное переключение передач;

- не агрессивно к материалам сальников, прокладок и фрикционных дисков;

- экономично в использовании;

- не вредит окружающей среде;

- простое в применении.

 

Применение: Перед применением промывочного средства необходимо прогреть АКПП до рабочей температуры, после чего добавить содержимое баночки в рабочую жидкость АКПП и запустить двигатель. В течении цикла промывки, который занимает 12 – 15 минут, необходимо несколько раз перевести селектор управления режимами работы АКПП в различные положения, при этом удерживая нажатой педаль тормоза. После окончания цикла промывки следует заменить трансмиссионную жидкость. Данное средство допускается использовать только в условиях станций технического обслуживания с применением специального оборудования для обеспечения замены полного объема жидкости в АКПП. Банки объемом 300 мл достаточно для 6 – 9 л. жидкости ATF.

 

 

 

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!