NGK Spark Plug Europe – эксклюзивный поставщик свечей зажигания и кислородных датчиков на новый Fiat Panda

, 25 Січня 2012, 0:00

25.01.2012. Ратинген, 16.01.2012 – NGK Spark Plug, ведущий мировой производитель свечей зажигания и кислородных датчиков, поставляет на конвейеры компании Fiat иридиевые свечи зажигания LKR7DI-12, а также циркониевые и широкополосные кислородные датчики для нового безнаддувного двигателя TwinAir, который дебютирует под капотом новой модели Fiat Panda.

 

Чтобы соответствовать высоким требованиям нового безнаддувного двигателя TwinAir, который впервые устанавливается на новую модель Fiat Panda, а в будущем станет стандартным двигателем для малолитражных двигателей группы Fiat, компания NGK разработала свечу зажигания LKR7DI-12. Так как двухцилиндровый двигатель отличается крайне малым размером и оснащен увеличенными охлаждающими каналами, для свечи зажигания остается очень мало места. По этой причине свеча зажигания LKR7DI-12 имеют крайне тонкую резьбу М12 длиной 26,5 мм.

 

Безнаддувный двигатель TwinAir отличается вариативным управлением клапанами, что позволяет ему отлично адаптировать уровень загрузки к текущей дорожной ситуации, и свеча LKR7DI-12 должна обеспечивать надежное воспламенение даже при жестких условиях сгорания, например, при быстрой смене соотношения воздуха и топлива в смеси. В этом ей помогает центральный электрод с наконечником из иридия, приваренным методом лазерной сварки. Этот благородный металл имеет температуру плавления 2466 °C, очень твердый  и крайне устойчив к искровой эрозии, благодаря чему возможно изготовление центрального электрода диаметром всего 0,6 мм. Как следствие, больше способной к воспламенению топливно-воздушной смеси оказывается в непосредственной близости от искры, что даже при высоком давлении в цилиндрах гарантирует надежное воспламенение и увеличивает эффективность работы двигателя на протяжении всего срока службы свечи зажигания.

 

Кроме того, компания NGK является эксклюзивным поставщиком кислородных датчиков для нового двигателя TwinAir. В качестве регулирующего датчика компания поставляет на заводы Fiat лямбда-зонд UAA0001-FA003 – широкополосный датчик NTK второго поколения. Выбор данного датчика обусловлен его быстрой готовностью к работе, коротким временем реагирования, высокой точностью, а также устойчивостью к гидравлическим ударам. Данный лямбда-зонд анализирует воздушный поток и топливно-воздушную смесь не только при стехиометрическом режиме работы, но и в широком рабочем диапазоне. Это делает его важной составной частью гибкой системы TwinAir, которая требует высокой точности измерений при различных уровнях загрузки. В качестве диагностического датчика, который устанавливается после катализатора и контролирует работу регулирующего датчика, группа Fiat эксклюзивно использует циркониевый датчик NTK OZA629-A3.

 

Свеча зажигания LKR7DI-12, широкополосный датчик UAA0001-FA003 и циркониевый датчик OZA629-A3 совместно вносят существенный вклад в то, чтобы автомобиль FIAT Panda с безнаддувным двигателем TwinAir стал самым чистым автомобилем будущего.

 

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!