Dunlop впервые показала шины Direzza ZII на токийском салоне

, 25 Січня 2012, 0:00

25.01.2012. Во время токийского автосалона посетители впервые увидели шины Dunlop Direzza ZII класса Ultra-High Performance.

 

Direzza – это семейство шин Dunlop класса UHP, куда сейчас входят Dunlop Direzza DZ101 и Dunlop Direzza Sport Z1 Star Spec. Японские СМИ пишут, что представители компании пока не спешат с подробными объяснениями, но, судя по названию, новинка придет на смену Dunlop Direzza Sport Z1 Star Spec.

 

По сравнению с Dunlop Direzza Sport Z1 Star Spec новые шины обладают несколько измененным рисунком протектора с увеличенной площадью пятна контакта, что, вероятно, сделано для того, чтобы шины лучше справлялись с высокими боковыми ускорениями.

 

Что касается даты выхода на рынок, об этом тоже пока ничего не известно, но судя по тому, что рядом с надписью Coming Soon изображены цветы вишни, то, возможно, это намек на весну 2012 года.

 

Шины Dunlop в Японии производятся компанией Sumitomo, которая также владеет брендом Falken. Поэтому на своем стенде производитель решил продемонстрировать продукты под обеими этими марками, причем довольно оригинальным способом. Стенд был поделен на две части, поделенные перегородкой, которая «прошла» посередине спорт-кара Toyota FT-86. С одной стороны автомобиль был выкрашен в цвета Falken и оснащен шинами Falken Azenis, а с другой стороны на него установили новые Dunlop Direzza ZII.

 

Материал взят из сайта: www.colesa.ru

 

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!