Антигель и помутнение дизельного топлива

, 1 Лютого 2012, 0:00

01.02.2012. Антигель   RAVENOL Fließverbesserer (Германия) обеспечивает  прокачиваемость дизтоплива до минус 31 по Цельсию. Помутневшее дизельное топливо говорит о том, что оно подверглось воздействию низких температур, отчего в нем начали образовываться мельчайшие кристаллики парафинов. Впрочем, данный факт вовсе не означает, что солярка непригодна к использованию. Она, в зависимости от своей морозостойкости, может мутнеть даже в том случае, если в ее составе находится антигель-депрессорно-диспергирующая присадка.

Главное для зимней солярки — не прозрачность, а хорошая прокачиваемость по всем элементам топливной аппаратуры, включая фильтры. Именно поэтому при выборе дизтоплива важно знать такой показатель, как его предельная температура фильтруемости (ПТФ). При ее достижении солярка не просто будет мутной — в ней появятся сгустки парафинов, которые закупорят топливный фильтр.

Кстати, иногда производители указывают на «антигельных» флаконах только один параметр - температуру застывания солярки. Данный показатель намного ниже ПТФ, что нередко вводит водителей в заблуждение. Подчеркнем еще раз: при выборе антигеля ориентируйтесь на значения ПТФ, которые он может обеспечить при добавлении в дизтопливо.

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!