Термостаты. Необходимые чувствительные элементы

, 6 Лютого 2012, 0:00

06.02.2012. Ассортименте компании MAHLE Aftermarket пополнился новой линейкой продуктов -термостатами. В управлении температурным режимом двигателя внутреннего сгорания термостаты выполняют важные функции: снижение расхода топлива и объема вредных выбросов в атмосферу, защита двигателя от перегрева и продление срока его эксплуатации. Если двигатель холодный, термостаты MAHLE Original регулируют циркуляцию охлаждающей жидкости так, что охлаждающая жидкость циркулирует только в двигателе, по малому контуру. Таким образом, двигатель быстро прогревается, а затем быстро и равномерно достигает оптимальной рабочей температуры. Радиатор не будет задействован при циркуляции хладагента по малому контуру.

 

Если двигатель теплый, термостаты MAHLE Original обеспечивают прохождение охлаждающей жидкости не только через двигатель, но и через радиатор, чтобы охлаждающая жидкость циркулировала по большому контуру. Для этого твердый наполнитель расширяется и постепенно открывает клапан. Благодаря переменному потоку охлаждающей жидкости в режиме регулирования двигатель внутреннего сгорания постоянно поддерживает свою оптимальную рабочую температуру, независимо от температуры наружного воздуха.

 

Независимо от того, теплый двигатель или холодный: наивысший приоритет всегда предоставляется пассажирам. При низких температурах термостат MAHLE Original регулирует контур охлаждения так, чтобы салон автомобиля как можно быстрее достиг температуры, установленной в системе кондиционирования воздуха. Во время работы системы отопления теплообменник имеет особую привилегию - в любое время он имеет доступ к наиболее теплому хладагенту, циркулирующему по контуру.

 

 

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!