Новые упаковки для поршневых колец MAHLE

, 15 Лютого 2012, 0:00

15.02.2012.  Компания MAHLE Aftermarket GmbH сообщает об автоматизации процесса упаковки и комплектации колец MAHLE Original, а также о его переносе на центральный склад в Шорндорфе/ Германия. Таким образом, клиенты на рынке запасных частей получат упаковки новых размеров, новые карманы-вкладыши, новые этикетки и более быстрое выполнение заказа.

 

С конца прошлого года поршневые кольца MAHLE Original, поставляемые для европейского рынка, упаковываются в логистическом центре MAHLE в Шорндорфе на двух полностью автоматизированных линиях. Упаковка одного кольца занимает 1 секунду – таким образом, годовая производственная мощность оборудования составляет 1,8 млн. комплектов колец за смену. 

 

Слияние производственных площадок позитивно повлияло на сборку поршней, т.е. на комплектацию поршней соответствующими поршневыми кольцами и на комплектование колец. Поскольку оба технологических этапа осуществляются теперь в Шорндорфе, отдельные кольца можно получать с единого склада. Это значительно способствует оптимизации складских запасов и их наличию. Кроме того, это помогло повысить гибкость сроков, т.к. благодаря переносу процессов на центральный склад, существенно сократилось время доступа к комплектам колец.

 

Процесс упаковки колец
В соответствии с заказами клиентов, транспортировочная техника подает отдельные кольца из автоматизированного склада мелких деталей в упаковочную машину. Затем кольца через, так называемый, приемник поступают под управлением специального программного обеспечения на станок, где они герметично запаиваются в специальные бумажные пакеты. После этого ставится наклейка, на которой сообщается информации о расположении кольца (1, 2, 3, 4 или 5 кольцевой паз, в зависимости от варианта). На следующем станке кольца автоматически комплектуются и укладываются вместе с инструкцией по монтажу в отдельную коробку, которая запечатывается защитной этикеткой и маркируется соответствующим образом. И, наконец, отдельные коробки упаковываются во вторичную упаковку, которая маркируется и отправляется по адресу.

 

Что изменится для клиентов компании MAHLE Aftermarket?
Поршневые кольца MAHLE Original абсолютно не изменятся и сохранят свое неизменно высокое качество. Однако благодаря оптимизации и переносу процесса упаковки, MAHLE Aftermarket сможет более гибко реагировать на заказы. Принципиальным изменениям подлежит упаковка: на смену многосекционным карманам-вкладышам придут одиночные карманы-вкладыши стандартных размеров 125 x 125 x 30мм и 190 x 190 x 30мм. Пиктограмма с указанием паза теперь станет не красной, а черной, и будет находиться на этикетке. В период введения изменений в обороте будут оба варианта упаковок для поршневых колец.

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!