NGK Spark Plug – поставщик свечей накаливания и температурных датчиков на новый двигатель Renault

, 15 Лютого 2012, 0:00

15.02.2012. Ратинген, 08.02.2012 – За прошедшие годы компания NGK Spark Plug, ведущий мировой производитель свечей зажигания и кислородных датчиков, заняла передовые позиции и в дизельном сегменте: на сегодняшний день компания является вторым по величине поставщиком свечей накаливания на первичную комплектацию. Эту позицию подтверждает и очередной важный успех в сфере технологий холодного пуска дизельных двигателей: NGK поставляет на заводы Renault свечи накаливания и температурные датчики для нового малого двигателя Energy dCi 130.

 

Двигатель Energy dCi 130, разработанный компанией Renault, для альянса Renault-Nissan, можно найти в линейке Renault Megan, а также в моделях Nissan на платформе С. Этот 1,6-литровый дизельный двигатель достигает 96 кВт (130 ЛС)  при крутящем моменте 320 Нм и, по мнению представителей Renault, является одним из самых мощных и при этом самым неприхотливым в своем классе. По сравнению со своим предшественником, двигателем 1.9 dCi, он расходует топлива на 20% меньше.

 

В качестве серийной свечи накаливания в новом двигателе Renault устанавливается стержневая металлическая свеча производства NGK с маркировкой Y1010AS. Эта свеча накаливания типа AQGS („Усовершенствованная система быстрого пуска“) имеет удлиненный до 166 мм нагревательный стержень диаметром всего 4 мм. Благодаря такому маленькому диаметру она достигает рабочей температуры порядка 1.000 °C всего за 3 секунды. Кроме того, свеча Y1010AS обеспечивает послепусковое накаливание при той же температуре в течение 60 секунд после запуска двигателя и, таким образом, обеспечивает надежный холодный пуск даже при крайне низких температурах окружающей среды. При этом сокращается выброс вредных газов в атмосферу с первых метров движения автомобиля.

 

Наряду со свечей зажигания компания NGK поставляет на заводы Renault температурный датчик, который контролирует температуру отработавших газов в турбонагнетателе. Для этих целей используется датчик RN 140J-CW торговой марки NTK. Это третье поколение температурных датчиков NTK также обозначается как CTAS-T. Тонкий элемент данного датчика обеспечивает быструю готовность к работе, а также очень точное измерение температуры отработавших газов в диапазоне от 100 до 900 °C.

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!