Federal-Mogul создал тормозные колодки для нового Mercedes Actros

, 28 Лютого 2012, 0:00

28.02.2012. После значительной доработки совместно с компанией Daimler тормозные колодки Federal-Mogul одобрены к использованию на новом крупнотоннажном грузовом автомобиле Mercedes-Benz Actros. Научно-исследовательская команда Ferodo представила два новых фрикционных материала Ferodo, поскольку требования к материалу для задней и для передней осей автомобиля отличаются. Эти материалы отличаются стойкостью к воздействию высоких температур, долговечностью и комфортностью для водителя.

 

«Научно-исследовательских центр Federal-Mogul в Бад-Камберге работает в тесном сотрудничестве с производителями оригинального оборудования, чтобы создать  материал для тормозных колодок, превосходящий самые высокие требования клиентов», - отметил Сильвано Велья, руководитель отдела маркетинга Federal-Mogul, подразделение тормозных систем, страны Европы, Ближнего Востока и Африки. «Создание двух различных материалов позволило нам достичь оптимального баланса между эффективностью и износостойкостью тормозной системы для нового автомобиля Actros».

 

На новом Actros на передней и на задней осях устанавливаются новые суппорты разного типа. Компания Federal-Mogul нашла новые формулы, обеспечивающие непревзойденное распределение тепла в тормозной системе для увеличения комфорта водителя - теперь вибрация будет предотвращаться вследствие отсутствия образования перегретых областей во время длительного умеренного торможения. Также обеспечивается прекрасная эффективность торможения при высоких температурах.

 

И передние, и задние тормозные колодки превосходят стандарты OE в отношении растрескивания диска, что гарантирует более длительный срок службы диска в сравнении с требованиями  стандартов OE. Колодки имеют и другие отличительные особенности, улучшающие эффективность и уменьшающие шум. Пазы модифицированной конфигурации и дополнительные радиальные канавки способствуют улучшенному распределению давления по колодке и уменьшают визг при торможении, благодаря чему общая эффективность торможения повышается, а срок службы колодок увеличивается.

 

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!