Новое покрытие поршневого кольца от FEDERAL-MOGUL

, 6 Березня 2012, 0:00

06.03.2012. Инновационное покрытие CarboGlide® для поршневых колец уменьшает трение и обеспечивает непревзойденную износостойкость на протяжении всего срока эксплуатации бензиновых двигателей последнего поколения

 

Корпорация Federal-Mogul создала новое покрытие поршневых колец, которое поддерживает усилия автопроизводителей по созданию более экономичных бензиновых двигателей. Патентованное покрытие CarboGlide®  непосредственно увеличивает экономию топлива и снижает выбросы СО2 , уменьшая трение кольца до 20% по сравнению с нитридными и другими распространенными покрытиями. Благодаря высокой износостойкости CarboGlide выдерживает весь срок эксплуатации двигателя - даже при использовании в новейших мощных бензиновых двигателях с турбонаддувом и прямым впрыском. CarboGlide дополнительно защищает  поверхность цилиндра от царапин и задиров, особенно в условиях резкой нехватки смазки, так как отличается высокой химической и физической стабильностью.

 

«CarboGlide обеспечивает производителям двигателей и владельцам автомобилей большое преимущество по сравнению с другими представленными на рынке кольцами с покрытием, благодаря необыкновенно низкому коэффициенту трения, прекрасной износостойкости и долговечности», - отметил Рейнер Джуксток, старший вице-президент подразделения Powertrain Energy компании Federal-Mogul. «Наши кольца с покрытием CarboGlide предоставляют производителям двигателей возможность использования легко внедряемой технологии немедленного увеличения экономии топлива. Уменьшение трения, увеличение экономии топлива позволяют также снизить выбросы углерода в автомобилях с бензиновым двигателем», - добавил Джуксток.

 

Замечательные качества покрытия CarboGlide были достигнуты благодаря применению многослойной микроструктуры и и специального композита, в состав которого входит углерод в алмазоподобной форме, водород и вольфрам. Уникальная структура может создаваться при толщине покрытия в 10 микрон, что более чем в три раза меньше самого современного алмазоподобного углеродного покрытия. 

 

Для нанесения CarboGlide используется инновационная методика, основанная на сочетании физического осаждения из паровой фазы и химического осаждения паров в плазменной среде, специально созданная для нанесения покрытия на поршневое кольцо.

 

Многослойная структура покрытия в сочетании с многолетним опытом компании в обработке различных поверхностей гарантируют целостность структуры покрытия, оптимальное сцепление и стабильность как на стальных, так и на чугунных поверхностях колец.

 

«Тесты Federal-Mogul, проведенные на двигателях с использованием как чугунных, так и высококремнистых алюминиевых поверхностей цилиндра, показали, что кольца с покрытием CarboGlide уменьшают трение и появление царапин в течение всего срока эксплуатации двигателя, даже в очень сложных условиях, характерных для турбированных двигателей», - отметил доктор Маркус Кеннеди, менеджер Federal-Mogul, подразделение Physical Coatings (физические покрытия). «Это покрытие очень стабильно, так как не содержит металлов. Уникальное сочетание низкого трения, малого износа и стойкости к истиранию делают эту технологию очень привлекательной для применения в других продуктах Federal-Mogul, создаваемых для работы в сложных условиях, таких как торцевые уплотнения в строительном оборудовании», - добавил Кеннеди.

 

CarboGlide - это третье и новейшее поколение алмазоподобного углеродного покрытия, созданного компанией Federal-Mogul для обработки колец. Это покрытие создано в г.Буршайд, Германия, в одном из 18 технических центров компании, образующих сеть по всему миру.

 

Некоторые ведущие автопроизводители запустят производство двигателей с использованием поршневых колец с покрытием CarboGlide уже в начале этого года.

 

Компания Federal-Mogul представила кольца с покрытием CarboGlide наряду с другими новейшими технологиями, повышающими экономию топлива, уменьшающими вредные выбросы и увеличивающими безопасность автомобиля на международном авто-шоу во Франкфурте (Германия).
 

 

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!