Тормозная жидкость TRW Universal DOT 5.1 ESP

, 6 Березня 2012, 0:00

06.03.2012. Автомобили становятся все более сложными, многие из них сейчас оснащаются системами курсовой устойчивости (ESP).

 

Компания TRW разработала тормозную жидкость   Universal DOT 5.1 ESP с низкой вязкостью – такие системы обладают наилучшими характеристиками текучести, особенно в условиях низких температур.

 

Гидравлические блоки ABS имеют миниатюрные отверстия (часто размером менее 0,1 мм), через которые тормозная жидкость направляется в клапаны и насосы. Тормозная жидкость с низкой вязкостью позволяет быстрее увеличивать или уменьшать давление в целях торможения.

 

Электронные системы автомобиля считают время в миллисекундах – чем быстрее система изменяет давление, тем короче тормозной путь.

 

При использовании тормозной жидкости TRW Universal DOT 5.1 ESP снижается риск увеличения тормозного пути и потери управляемости. Тормозная жидкость TRW Universal DOT 5.1 ESP сохраняет свою вязкость даже при сверхнизких температурах: это означает, что при любых условиях тормозная жидкость будет работать быстрее.

 

Эта жидкость имеет «мокрую» точку кипения (WBP) свыше 180˚C и при этом сохраняет вязкость при температуре -40˚C (т.е. ниже максимального предела в 750 сСт, требуемого для ESP).

 

Все остальные жидкости для ESP, предлагаемые на рынке, относятся к типу DOT 4, поскольку максимальная «мокрая» точка кипения любой из них – это 170˚C. Это означает, что они не могут использоваться для автомобилей с более высокими требованиями к качеству тормозной жидкости.

 

Новая жидкость TRW Universal DOT 5.1 ESP может использоваться для любого автомобиля, в котором используется жидкость, отвечающая требованиям DOT: это означает, что водители могут быть уверены в нормальной работе систем ESP.

 

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!