Универсальный тестер SWAG для проверки зазоров в шарнирах подвески и рулевого управления

, 15 Серпня 2012, 0:00

15.08.2012. Компания «Автотехникс» на эксклюзивной основе предлагает своим клиентам в Украине  универсальный тестер SWAG для легкой и быстрой диагностики подвески и рулевого управления автомобиля.

Традиционный метод диагностики на 2-стоечном подъемнике не даёт  возможности в полном объеме оценить состояние подвески, т.к.  неисправности многих деталей проявляются только в своих рабочих положениях, т.е. когда автомобиль стоит на колёсах, а не висит на  подъемнике.  А использование  тестера подвески SWAG помогает решить эту проблему, так как движения всех элементов полностью имитируют работу подвески в реальных условиях.

Благодаря тестеру, неисправности шарниров и элементов подвески можно определить даже на самых ранних стадиях и при этом  нет необходимости в подъемнике. Тестер запатентован и поставляется  с комплектом оборудования для проверки осей и блокировки тормоза.

Технические преимущества тестера:

- Простота в эксплуатации и отсутствие потребности в значительных физических усилиях.

- Мобильность и независимость от источников питания (электроэнергии и пневматики).

- Возможность диагностики без использования подъемника, достаточно смотровой канавы.

- Универсальность – тестер подходит для всех автомобилей общим весом до 3.5 тонн и максимальным диаметром диска до 20 дюймов.

- Моделирование работы подвески в реальных условиях (разгон, торможение, движение в поворотах) – подвеска тестируется в нагруженном состоянии, все шарниры и элементы подвески находятся в рабочем положении.

- Полный комплект для тестирования передней и задней оси автомобиля.


Экономические преимущества тестера:

- Диагностика может производиться одним механиком на СТО.

- Отсутствие дополнительных затрат на монтаж, эксплуатацию и техническое обслуживание тестера.

- Нет необходимости в использовании дополнительных инструментов для диагностики.

- Комплексная диагностика дает возможность в полной мере оценить состояние подвески и рулевого управления автомобиля.

- Наглядность как эффективный инструмент убеждения клиентов.


В комплектацию тестера SWAG входит:
Фиксатор педали тормоза, контрольная плита для передней подвески, колесный зажим для задней оси.

*** «Автотехникс» совместно с  представителями SWAG предлагает также подробную иллюстрированную инструкцию и практическое обучение корректной эксплуатации тестера на базе клиента.

Диагностика автомобиля с помощью тестера подвески SWAG производиться на смотровой яме или на 4-стоечном подъемнике. При этом конструкция контрольной плиты для проверки передней оси автомобиля дает возможность установить рычаг управления в два положения: верхнее и нижнее. При нижнем положении рычага, механик находящийся под автомобилем может одновременно имитировать движения подвески автомобиля и визуально диагностировать состояние всех элементов и шарниров подвески, привода колес и рулевого управления.

 

              

Конструкция тестера позволяет механику не прилагать больших усилий для имитации работы подвески, делает движения контрольной плиты плавными и бесшумными, что важно при выявлении посторонних звуков в работе подвески.

Особое значение имеет то, что во время диагностики с использованием тестера SWAG, подвеска автомобиля стоит на колёсах и  все ее элементы находятся в рабочем положении.  Главная идея в том, что шарниры, подшипники, втулки изнашиваются не по всей площади, а только в рабочей зоне, поэтому использование методов диагностики (например, с помощью 2-стоечного подъемника), при которых все элементы смещаются относительно рабочего положения, не всегда дает возможность объективно идентифицировать неисправность.

   

*** Дополнительную техническую информацию и условия приобретения тестера подвески  SWAG  Вы можете получить, связавшись с менеджерами компании «Автотехникс», www.autotechnics.ua

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!