Компания TRW настоятельно рекоммендует водителям не преуменьшать значимость для безопасности вождения тормозных барабанов и испо

, 19 Вересня 2012, 0:00

19.09.2012. АВТОМЕХАНИКА, ГЕРМАНИЯ, 11 сентября 2012 г. – Компания TRW Automotive Aftermarket, мировой поставщик продукции в рамках предложения «угловой модуль» для рынка послепродажного обслуживания, использует выставку Автомеханика, чтобы подчеркнуть важность тормозных барабанов и исполнительных механизмов.

 

Оказывая консультационную поддержку по вопросам ремонта и замены запчастей, а также предоставляя рекламные материалы и ежемесячные коммерческие предложения, компания TRW будет стремиться донести до водителей и автомастерских информацию о важности регулярного проведения проверок, а также о рисках, сопряженных с использованием неисправных деталей. Дополнительную поддержку кампании будет обеспечивать программа лояльности для автомастерских «TRW-Diamonds», в рамках которой за приобретение автомастерскими тормозных барабанов и исполнительных механизмов в 2012 году им будет предоставлено по меньшей мере удвоенное количество «бриллиантов».

 

Ключевым для данной кампании является тот факт, что в 2011 году 45 % новых автомобилей во всем мире были оснащены тормозными барабанами. По прогнозам эта цифра не опустится ниже отметки в 40 процентов на протяжении следующих пяти лет. Статистика показывает, что к 2016 году более 40 миллионов регистрируемых новых автомобилей будут оснащены тормозными барабанами.

 

Сорен Кристенсен, менеджер компании TRW по маркетинговым исследованиям, заявляет: «Необходимость обеспечить бóльшую экономичность автомобиля и снизить объем выбросов в окружающую среду обусловливает все возрастающую популярность легковых автомобилей с тормозными барабанами. С 2008 года во всей Европе наблюдается тенденция к уменьшению среднего объема двигателя регистрируемых новых автомобилей.

 

Несмотря на то обстоятельство, что тормозные барабаны иногда считаются технологией прошлого, они все еще остаются наиболее экономичным решением для задних тормозов и находят свое применение в подавляющем большинстве автомобилей. Кроме того, использование тормозных барабанов облегчает оснащение автомобиля ручным тормозом. Поэтому во многих элитных автомобилях помимо задних дисковых тормозов также используются и тормозные барабаны.

 

Также существует опасное заблуждение, что задние тормоза не столь важны, как передние, поскольку на долю последних приходится до 80% тормозного усилия. Но несмотря на то что задние тормоза обеспечивают меньшее тормозное усилие, они играют решающую роль в сохранении устойчивости автомобиля. Недостаток обслуживания или оснащение задних тормозов деталями низкого качества могут привести к серьезным последствиям в случаях экстренного торможения».

 

Барбара Корфер, менеджер компании TRW по продукции (тормозные барабаны и исполнительные механизмы), поясняет: «В последние годы интенсивность использования антиблокировочных тормозных систем (ABS) существенно возросла; их последние версии не только предупреждают блокировку колес во время торможения, но и контролируют динамические характеристики автомобиля в опасных условиях езды и торможения. Данная функция обеспечивается системой курсовой устойчивости (VSC), которая может включать: систему электронного распределения тормозных усилий (EBD), систему управления тяговым усилием (TC), гидравлический усилитель тормозов (HBA) или систему контроля торможения в поворотах (CBC) – все эти компоненты в различных ситуациях регулируют тормозное усилие на передней или задней оси. Это означает, что при определенных обстоятельствах, например на оледенелой дороге, задняя ось будет обеспечивать большее тормозное усилие». 

 

Работа исполнительных механизмов также значительным образом сказывается на тормозных характеристиках автомобиля. Находясь под барабаном или внутри автомобиля, эти критически важные для безопасности детали остаются «невидимыми», поэтому им часто не уделяют должного внимания по сравнению с тормозными дисками и накладками. Если исполнительные механизмы, например тормозные шланги, главный цилиндр или тормозная жидкость, работают ненадлежащим образом, это может существенно снизить тормозные характеристики автомобиля. Очень важно регулярно проверять эти детали и при необходимости менять их на запчасти, предназначенные для послепродажного обслуживания и соответствующие качеству оригинального оборудования.

 

Наши тормозные барабаны и исполнительные механизмы, не уступающие по качеству оригинальному оборудованию, заслужили высокую репутацию среди автопроизводителей, поэтому нам удалось достичь наибольшего прироста именно в данном сегменте рынка. Постоянные технические усовершенствования, коммерческие достижения и непревзойденная профессиональная компетентность – все это гарантирует соответствие нашей продукции уровню оригинального оборудования и обеспечивает наш успех на рынке послепродажного обслуживания.

 

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!