ZF Services: мобильность всегда и везде

, 21 Вересня 2012, 0:00

21.09.2012. Бытрая поставка запчастей, техническая поддержка, консультации и обучение - ZF Services, подразделение концерна ZF со специализацией на послепродажном обслуживании, предлагает своим клиентам во всех странах полный спектр соответствующих услуг. Тем самым расширяются возможности концерна ZF как поставщика систем, в том числе на рынке запчастей. Это достигается за счет комплексных решений в системе привода и ходовой части, а также благодаря широкому спектру услуг для всех отраслей, в которых используется техника ZF.

 

Благодаря такому широкому спектру услуг, ZF Services, насчитывающий около 3000 сотрудников, относится к ведущим мировым поставщикам на рынке послепродажного обслуживания. Планируемый на 2012 год оборот - это без малого 2,1 млрд. евро, включая послепродажные услуги. На ближайшие годы запланирован рост оборота от четырех до пяти процентов. Бизнес-подразделение представлено в 39 странах мира сетью из 34 собственных сервисных компаний, 77 представительств, а также 650 партнеров по сервисному обслуживанию. Они обеспечивают быструю доставку и максимально высокое качество сервиса. Бесперебойные поставки 1200 прямым клиентам обеспечиваются через пять центральных складов в Германии и другие региональные логистические центры на пяти континентах.

 

Круг клиентов ZF Services постоянно растет: кроме оптовых поставщиков к ним относятся производители транспортных средств и экспедиторские компании, предприятия общественного транспорта, представители отрасли машиностроения, предприятия, эксплуатирующие ветросиловые установки, судоходные компании и, наконец, сами автомобилисты.

 

ZF являетя признанным лидером в области техники привода и ходовой части. При этом ZF Services как бизнес-подразделение ZF концерна ZF предлагает решения для клиентов не только в автомобильном секторе, но в отраслях внедорожной техники, рельсового транспорта, промышленности, судостроения и
ветровой энергетики. Ассортимент продукции включает коробки передач и их компоненты, мосты, рулевые управления и дифференциалы, а также компоненты шасси и рулевого управления, амортизаторы, компоненты приводных механизмов и резинометаллические детали.

 

Запасные части
На рынке комплектующих ZF Services предлагает амортизаторы и сцепления марки Sachs, компоненты ходовой части/рулевые механизмы и резинометаллические детали марки Lemförder, рулевые механизмы и насосы ГУР, а также комплекты для замены масла под торговой маркой ZF Parts. ZF постоянно выпускает на рынок новую, инновационную продукцию, благодаря чему ZF Services также непрерывно расширяет свой ассортимент. Сейчас в центре внимания - увеличение предложения рулевых механизмов и насосов ГРУ.

 

Ремонт
Через свои сервисные центры бизнес-подразделение, которое позиционирует себя как специалист по послепродажному обслуживанию, предлагает своим клиентам различные сервисные услуги, такие как превентивный капитальный ремонт, техническое обслуживание, переоборудование и дооснащение, диагностика и ремонт, а также широкий ассортимент агрегатов из обменного фонда ZF с целью сокращения времени простоя.

 

Восстановление
Коробки передач, а также сцепления, гидротрансформаторы и рулевые управления ZF восстанавливаются по энергосберегающим технологиям. Бывшие в употреблении агрегаты полностью демонтируются и тщательно проверяются. После этого дефектные детали заменяются новыми компонентами серийного производства. Таким образом, в процессе восстановления учитываются технические инновации, а клиент всегда получает высококачественную продукцию, соответствующую новейшему качеству серийного производства.

 

Автопарки
ZF предлагает экспедиторским компаниям и автотранспортным предприятием различные пакеты услуг, что обеспечивает стабильность и предсказуемость эксплуатационных расходов в течение всего жизненного цикла транспортных средств, оснащенных коробками передач ZF. Пакеты услуг подбираются по индивидуальным требованиям каждого клиента. В них входят, например, курсы обучения водителей, направленные на снижение расхода топлива. Кроме того, индивидуально конфигурируемые  системы диагностики, такие как ZF Testman или открытая телеметрическая платформа Openmatics, позволяют во многих случаях предотвращать неисправности и, соответственно, простои.

 

Концепция поддержки СТО
Традиционно сильной стороной ZF Services являются концепции поддержки для станций технического обслуживания. Весной этого года на немецком рынке была представлена новая программа ZF Services для СТО под названием ProTech. Она объединяет известные концепции Original Sachs Service и Lemförder plus и отражает новое позиционирование концерна ZF в качестве поставщика систем на рынке автокомпонентов для приводной техники и техники ходовой части. Всю необходимую информацию, включая рекомендации по диагностике, техническому обслуживанию, ремонту и монтажу) партнерские станции технического обслуживания могут получить на веб-портале protech.zf.com. Там же можно найти информацию о продукции и услугах, а также обучающие фильмы. Ассортимент услуг дополняют советы технического инструктора и программы обучения, ориентированные на потребности клиента.

 

Вариант ProTech Plus включает в себя эксклюзивную информацию от производителя, ежегодный двухдневный обучающий модуль, информационные указатели и наклейки для производственных и офисных помещений в сервисных центрах, а также индивидуальные консультации специалистов ZF Services с выездом к клиенту.

 

Предлагая этот новый комплексный ассортимент услуг, ZF Services оказывает компетентную поддержку партнерским СТО и дилерским центрам в решении возникающих технических проблем. Поэтому уже сейчас осуществляется внедрение этих концепций и на международный рынок.

 

На протяжении многих лет ZF Services занимается обучением своих сотрудников и партнеров, предлагая многосторонние программы обучения по технике привода и ходовой части, коробкам передач, системам мостов и рулевого управления. В 2012 году около 12000 человек смогли повысить свои профессиональные знания благодаря ZF Services. Наряду с расширением собственной программы обучения, в течение последних лет ZF Services успешно развивало сотрудничество с концерном Bosch в вопросах проведения обучения для СТО.

 

Логистика
Помимо традиционных сервисных услуг все более важную роль играет логистика, т.е качество поставок, скорость и гибкость обработки заказов. ZF Services удалось значительно увеличить свои возможности в этом направлении, проведя два года назад модернизацию логистического центра в г. Швайнфурт, а также завершив расширение центра логистики в г. Бремен. Через оба центра ежегодно проходят поставки клиентам и собственным дочерним компаниям более чем в 145 странах мира. Общий объем поставок насчитывает свыше 1,3 миллиона позиций. Это примерно 900 партий или 40 полностью загруженных грузовиков в день. Эффективное система управления глобальной логистической цепочкой ZF Services включает интеллигентные бизнес-решения с использованием интернет-технологий для свободного рынка автокомпонентов, что позволяет быстро и удобно реализовывать бизнес-процессы.

 

Сотрудничество с отраслевыми союзами
На протяжении многих лет ZF Services принимает активное участие в процессах обеспечения качества и эволюционного развития рынка. Для этого ZF Services является членом всех важных отраслевых организаций. К ним относится не только Объединение германской автомобильной промышленности (VDA), в котором ZF Services широко представлен в составе рабочей группы производителей автокомпонентов для вторичного рынка. ZF Services вносит свой вклад в развитие отраcли также через участие в деятельности CLEPA (Европейская ассоциация поставщиков автомобильных комплектующих), FIGIEFA (Международная федерация оптовиков, импортеров и экспортеров автомобильных компонентов), GVA (Ассоциация торговли автомобильными запчастями) и ZDK (Центральный союз автомобильной отрасли Германии). Кроме того, ZF Services входит в число соучредителей Объединения в защиту свободного рынка запчастей (VREI).

 

„ZF Services является одним из важнейших игроков на мировом рынке послепродажного обслуживания“, - делает заключение об актуальном положении дел на рынке Алоис Людвиг, Председатель Совета директоров ZF Services. „Мы не рассматриваем запчасти отдельно, а только в системе ходовой части и привода со всеми их особенностями и вариантами. При этом наши инновации не ограничиваются только техникой, они также распространяются на соответствующие сервисные услуги. Мы предъявляем к себе высокие требования, такие же высокие, как ожидания наших клиентов. Для них мы объединяем высококачественную продукцию и превосходный сервис, создавая в итоге уникальное предложение.“

 

Это относится также и к неавтомобильному сектору: новый рынок ветроэнергетических установок демонстрирует, как ZF Services использует ноу-хау и инновационную мощь концерна ZF. Концерн ZF выделил этот сектор как рынок с большим потенциалом роста, после этого ZF Services смог за короткий промежуток времени утвердить свои позиции на данном рынке в качестве надежного поставщика услуг.

 

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!