Совместное предприятие Bosch и Samsung - SB LiMotive, будет расформировано

, 2 Жовтня 2012, 0:00

02.10.2012. Компания Bosch пересмотрела свою деятельность в области разработки и производства батарей для гибридных и электрических транспортных средств. Сегодня, в связи с изменением конъюнктуры рынка, Bosch может использовать и развивать собственный потенциал с максимальной эффективностью. По этой причине две материнские компании совместного предприятия SB LiMotive договорились пересмотреть условия своего сотрудничества и будущие деловые отношения. Соглашение находится на рассмотрении антимонопольными органами.

 

Ориентация на клиента

 

Доктор Бернд Бор, председатель Automotive Group Robert Bosch GmbH: «Рынок электромобилей имеет большой потенциал, и мы уже сделали успешный старт, реализовав на нем ряд проектов. Путем реструктурирования совместной компании SB LiMotive мы сможем быстрее и эффективнее реагировать на требования наших клиентов, одновременно усиливая свое присутствие на рынке».

 

Сотрудничество между бывшими партнерами по совместному предприятию будет построено таким образом, чтобы гарантировать продолжение всех текущих разработок и поставок. Кроме того, стороны договорились предоставлять друг другу возможность использовать патенты.

 

Аккумуляторное направление бизнеса будет передано Bosch, включая такую важную его составляющую, как система контроля и управления аккумулятором.  Также к компании Bosch отойдет дочернее предприятие SB LiMotive Germany GmbH (Штутгарт), которое специализируется на системных разработках, системах контроля и управления батареями, разработке прототипов, маркетинге и продажах. То же самое произойдет с компанией Cobasys – дочерним предприятием, которое дислоцировано в городах Орион и Спрингборо, США.

 

Независимая европейская сеть специалистов по аккумуляторам

 

Bosch намеревается и в дальнейшем расширять свою деятельность, связанную с электрохимией и производством литий-ионных аккумуляторных батарей. В частности, планируется наладить более тесное сотрудничество со специалистами и высшими учебными заведениями для проведения научных исследований и опытно-конструкторских работ для разработки высокопроизводительных аккумуляторных батарей. Кроме того, в планах компании – создание европейской сети, объединяющей специалистов по аккумуляторам. Это позволит развивать бизнес, не только связанный с аккумуляторами для электромобилей, но и со стационарными устройствами для хранения энергии.

 

Создание производственных мощностей в Европе является еще одной важной составляющей стратегии Bosch. Цель компании – объединять ноу-хау немецких и европейских поставщиков в строительстве комплексных производственных мощностей, а также в изготовлении продукции.

 

Ведущий мировой поставщик автокомпонентов, компания Bosch, стремится также стать лидером и на рынке аккумуляторных технологий для гибридных и электрических транспортных средств. Компания ежегодно вкладывает 400 миллионов евро в развитие сегмента электромобилей. В этом направлении бизнеса в настоящее время занято более 1100 сотрудников, включая 300 специалистов SB LiMotive Deutschland в Штутгарте (Германия) и Cobasys в Соединенных Штатах.

 

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!