Bosch выпустил новую ESP® премиум-сегмента для повышения уровня безопасности и комфорта

, 16 Жовтня 2012, 0:00

16.10.2012. Bosch пополнил ряды девятого поколения систем управления тормозами  ещё более высокоэффективной моделью ESP®9 premium. Суммируя преимущества системы, президент подразделения Bosch Chassis Systems Control Герхард Штайгер отметил: «Новая система ESP® 9 premium – это отличная база для установки высокопроизводительных вспомогательных систем и систем безопасности». Главной частью этой модели стал особо эффективный гидронасос модулятора, повышающий тормозное давление экстремально быстро и практически без вибраций.

 

В то время как присутствующие на рынке системы управления торможением работают с двухпоршневыми насосами, в ESP® 9 premium используется шестипоршневой  насос. Независимо от степени нажатия педали тормоза, необходимое тормозное давление создается чрезвычайно быстро и равномерно.

 

С одной стороны, это означает, что ESP® 9 premium обеспечивает мгновенное и жесткое торможение в критических ситуациях. С другой стороны, система обеспечивает плавное  воздействие, необходимое для активации торможения или для работы системы адаптивного круиз-контроля (АСС) с функцией «стоп-энд-гоу».
Такой эффект достигается благодаря анализу информации с двух дополнительных датчиков давления, встроенных в гидравлический модулятор.

 

Плавная работа насоса означает снижение вибраций, которые обычно переносятся на кузов автомобиля. Также практически исключены надоедливые шумы и вибрирование педали тормоза.

 

Высокая производительность премиальной версии 9 поколения

 

Bosch, будучи первой в мире компанией в создании и производстве электронной программы стабилизации ESP, продолжает постоянно работать над её совершенствованием. При разработке 9 поколения систем управления торможением, компания уделила особое внимание их универсальности и эксплуатационной гибкости. Поэтому большая часть оборудования и программного обеспечения имеет модульную конструкцию. 

 

Пока ESP®9base обеспечивает полную защиту в критических ситуациях, система ESP®9plus уже дает возможность внедрения ряда общих вспомогательных функций: от противооткатной системы (HCC – Hill Hold Control) до адаптивного  круиз-контроля (Adaptive Cruise Control – АСС) с функцией «стоп-энд-гоу».

 

Система ESP® 9 premium поддерживает любые сложные системы помощи водителю: удержание автомобиля в рамках дорожной разметки, систему  аварийного торможения, адаптивный круиз контроль, адаптацию крутящего момента, систему динамической стабилизации автомобиля, в которой крутящий момент распределяется на каждое колесо отдельно.

 

Все эти и множество других функций могут быть скомпонованы по желанию автопроизводителя. В какой степени они должны помогать водителю? Когда они начинают свое действие для коррекции ситуации и как быстро оно происходит? Отвечая на эти вопросы, автопроизводители определяют путь создания индивидуального образа бренда или характера конкретной модели автомобиля.

 

Несмотря на все эти дополнительные функции и особенности, новый ESP® 9 premium меньше и легче своих предшественников на 800 г. Этот фактор поддерживает автопроизводителей в их усилиях по снижению общего веса новых моделей. Эксплуатационный ресурс также был увеличен, в частности, благодаря модифицированному возвратному насосу.

 

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!