Компания Bosch провела практические семинары: Диагностика и обслуживание тормозных систем для украинских специалистов СТО

, 26 Жовтня 2012, 0:00

26.10.2012. C 15 по 19 октября 2012 года в Киеве, Виннице, Хмельницком и Львове компания Bosch провела тренинги по тормозным системам для технического персонала независимых СТО. Цель образовательной инициативы – улучшить качество сервиса в отечественных станциях техобслуживания, повысив уровень знаний и навыков украинских специалистов в области современных систем безопасности автомобилей.

 

Обучение проводилось бесплатно. Общее количество украинских специалистов, которые повысили свою квалификацию, – порядка 350 человек. Специально для проведения тренингов был приглашен высококлассный специалист из Германии Марио Эспелаге.

 

Марио Эспелаге, технический тренер: «Современный специалист СТО должен знать все о тормозных системах автомобиля, уметь комплексно подходить к их ремонту. Подобные тренинги дают уникальную возможность каждому из его участников обменяться опытом и узнать что-то новое для себя, заострить внимание на вопросах, характерных именно для украинского рынка. Хотя, конечно же, тенденции автосервиса автомобилей во всем мире одинаковы. Появляется все больше мощных, комфортных авто, которые требуют к себе иного подхода с точки зрения сервиса. Современный специалист СТО должен уметь эффективно обслуживать как традиционные, так и самые инновационные тормозные системы».

 

Участники тренингов получили не только теоретические знания, но и практические навыки. Например, в Киеве было проведено тестирование  системы ESP и её датчиков  на автомобиле VW Touareg 3.0TD 2011 г., с применением тестера Bosch KTS520 и ПО ESI[tronic]. В Виннице, после тщательной диагностики тормозов BMW Х5 3.0TD 2008 г., было принято решение о замене дисков и колодок передней оси, принимающей на себя около 70% нагрузки при торможении. А в Хмельницком заменили диски и колодки на Citroen C5(X7) 2.0HDi с автоматическим парковочным тормозом APB, где ремонт компонентов задней тормозной системы невозможен без применения диагностических сканеров Bosch серии KTS. Во Львове были детально исследованы причины преждевременного износа колодок и возникновения шумов при торможении, также была продиагностирована тормозная система и проведен ремонт с заменой задних колодок и дисков на Ford Focus C-Max 1,8 л 2007 г.

 

Вадим, ПП «Музыка», участник тренинга: «Из нашего СТО на тренинге было три человека. Узнали много нюансов по ремонту и не только. Я даже и предположить не мог, что тормозные колодки Bosch – это такой сложный продукт, в состав которого входит множество компонентов. Теперь я понимаю, почему дешевые китайские колодки трескаются  или даже горят при экстремальном торможении и почему синеют тормозные диски».

 

Bosch является мировым лидером по разработке и производству тормозных систем и их компонентов. Однако создать высокотехнологичный и качественный продукт – это только часть миссии компании. Тормозные системы необходимо уметь диагностировать и, в случае необходимости, проводить качественный ремонт. Для  этого требуются высококлассные специалисты, готовые профессионально объяснить клиенту необходимость проведения различных ремонтных работ. Исправная и правильно работающая тормозная система – это, прежде всего, безопасность всех участников дорожного движения.  Реализуя данную задачу, компания Bosch проводит  подобные тренинги в разных странах, включая Украину. В будущем году планируется продолжить работу в данном направлении.

 

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!