Новые автоматические установки для обслуживания систем кондиционирования автомобилей от Bosch

, 2 Листопада 2012, 0:00

02.11.2012. С 1 Ноября 2012 года у официальных дилеров Bosch можно заказать новые устройства ACS 751 и ACS 651 для обслуживания систем кондиционирования воздуха, работающих на хладагенте R134a.

 

Сегодня кондиционеры и системы климат контроля входят в базовую комплектацию большинства современных автомобилей – от легковых до коммерческих. Почти все системы кондиционирования работают с хладагентом R134a. На подходе новый хладагент R1234yf, который более экологичен, чем R134a. Однако на сегодняшний день этот тип хладагента используется редко, поэтому, специалистам СТО еще долгое время придется работать с R134a.

 

В связи с этим Bosch обновил свою линейку устройств для обслуживания кондиционеров, которые используют  хладагент R134a. Благодаря точной технологии измерений и простоте использования, новые модели ACS 751 и ACS 651 позволят СТО эффективно обслуживать кондиционеры, экономя деньги и меньше загрязняя окружающую среду. Оба устройства полностью автоматизированы. Это позволяет мастерам СТО заниматься другой работой во время обслуживания системы кондиционирования. Более того, индикатор состояния обслуживания, информацию с которого можно прочитать даже на расстоянии, информирует о текущем этапе сервиса с помощью оптических и акустических сигналов.

 

Точность технологии
За последние несколько лет хладагент значительно вырос в цене. Чтобы деятельность СТО в этой области была экономически целесообразной, необходимо как можно больше активного вещества использовать по второму кругу.  Кроме того, в современных кондиционерах используется меньше фреона, что повышает требования к точности измерений. В связи с этим оба устройства ACS 751 и ACS 651 обеспечивают высокий уровень точности дозирования, тем самым минимизируя потери при повторном использовании хладагента.

 

Возможность обслуживать гибриды и электрокары
ACS 751 и ACS 651 полностью готовы для обслуживания гибридных и электрических транспортных средств. В электрических компрессорах для кондиционеров в этом типе автомобилей используются компрессорные масла с низкой электрической проводимостью. Их нельзя смешивать со стандартными маслами, которые применяются в компрессорах с ременным приводом. Два новых агрегата гарантируют, что только правильный тип чистого масла будет подаваться в холодильный контур кондиционера гибридного авто или электрокара.

 

Две альтернативы для СТО
Заправщик кондиционеров ACS 751 получил сертификат американского стандарта SAE J-2788 для устройств сервиса систем кондиционирования воздуха. Устройства Bosch ACS 751 и ACS 651 могут использоваться для выполнения всех сервисов и ремонтных работ систем кондиционирования в пассажирских и коммерческих транспортных средствах. Все рабочие операции – от откачки хладагента и теста на утечку до точного заполнения системы кондиционирования – происходят в автоматическом режиме без вмешательства оператора. Вместе с тем можно провести сервис в режиме ручного управления.

 

Четыре встроенных измерительных устройства для взвешивания старого масла, свежего масла, контрастного вещества и хладагента обеспечивают очень точное заполнение системы кондиционирования после откачки хладагента.

 

Заправщики Bosch ACS 751 и ACS 651 имеют базу данных легковых и коммерческих авто. Более того, специалисту предоставлена возможность самостоятельно пополнять пользовательскую базу данных. Устройства комплектуются 3,5-дюймовым цветным дисплеем и большой удобной клавиатурой, которые можно легко сложить для компактной транспортировки. Маневренная тележка с эргономичными сервисными панелями позволяет использовать устройство практически в любом месте СТО.

 

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!