Модель Volkswagen eco up! с системой Bosch, работающей на природном газе, признана одной из самых экологичных

, 28 Листопада 2012, 0:00

28.11.2012. Volkswagen eco up! возглавил список экологичных автомобилей от German Motor Club. Этот автомобиль оснащен большим спектром элементов привода от Bosch. В десятке самых экологичных автомобилей Volkswagen eco up! – единственный, который может работать как на природном газе, так и на бензине.

 

В рамках сотрудничества с Volkswagen компания Bosch работала над новыми системами впрыска. Кроме того, Bosch предоставил автопроизводителю систему управления двигателем, форсунки для природного газа и бензина, а также датчик температуры и давления газа. Volkswagen eco up! потребляет всего 2,9 кг природного газа на 100 км, выбрасывая не более 79 г. СО2 на километр.

 

Сжатый природный газ (СПГ) – особо  экологичный вид топлива. В процессе сгорания он производит на 25% меньше углекислого газа, чем бензин. Сейчас Bosch разрабатывает системы, которые с одной стороны позволят сделать выхлоп еще более экологичным, а с другой стороны - повышают производительность двигателей, работающих на СПГ.

 

Широкий спектр технологий Bosch позволяет использовать альтернативные виды топлива.

 

Bosch уже давно создает под заказ системы управления двигателями и системы впрыска для альтернативного топлива, которое становится все более популярным. В дополнение к газовым системам, которые позволяют запускать двигатель, используя как природный газ, так и бензин, Bosch также создает системы, работающие на этаноле. В этом случае система допускает любую комбинацию этанола и бензина и адаптирует все параметры впрыска для обеспечения бесперебойной работы двигателя. Также Bosch предлагает технологию впрыска биогенного топлива, которое еще более дружественно по отношению к окружающей среде.

 

Кроме технологий впрыска топлива, Bosch поставлял и другие компоненты для Volkswagen eco up!, включая блок управления подушками безопасности, механизм для стеклоочистителей, стартер, генератор и свечи зажигания.

 

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!