Использовать зарядные устройства С3 и С7 от Bosch стало еще проще

, 4 Грудня 2012, 0:00

04.12.2012. Зарядные устройства С3 и С7 от Bosch значительно упрощают и ускоряют зарядку аккумуляторов автомобиля. Кроме того, они отлично подходят для поддержания заряда на мотоциклах, автомобилях или лодках, если они не используются регулярно. В 2011 году зарядные устройства С3 и С7 получили награду  Red Dot за простой и эргономичный дизайн. Теперь Bosch сделал работу обоих зарядных устройств еще проще: появилась функция сохранения последних настроек, в комплектацию входит зарядный кабель с предохранителем.

 

Новые функции позволяют быстро и просто перезаряжать батареи автомобиля

 

Когда зарядное устройство отключено (от электрической сети или от аккумулятора), новая функция памяти сохраняет последние используемые настройки до нового подключения. Например, если перебои с напряжением прервали процесс подзарядки, то зарядное устройство продолжит свою работу в том же режиме, как только энергоснабжения будет возобновлено. Новый кабель, состоящий из двух частей, позволяет зарядному устройству оставаться подключенным к машине во время отключения зарядки от сети. Дополнительный предохранитель той части, которая подключена к автомобилю, гарантирует, что кабель не загорится и не вызовет короткого замыкания, даже в случае повреждения.
Зарядные устройства С3 и С7 оснащены кнопкой центрального управления, которая позволяет легко и интуитивно понятно регулировать все настройки. Благодаря совершенной эргономике и новой концепции безопасности, в новых устройствах удалось практически полностью исключить возможность ошибки пользователя.

 

Подходит для различной техники

 

Зарядные устройства С3 и С7 могут работать в автоматическом режиме со всеми типами свинцово-кислотных батарей – от классической стартерной аккумуляторной батареи с жидким электролитом до батарей, изготовленных по технологии AGM. Модель С3, которая работает с батареями от 6 до 12 вольт, идеально подходит для обслуживания маленьких скутеров, мотоциклов и легковых авто. Модель С7 для 12- и 24-вольтных батарей подходит для больших мотоциклов, автомобилей и фургонов. Новые зарядные устройства Bosch можно использовать также для зарядки внешних портативных батарей, батарей для домов на колесах и лодок.

 

Безопасная и надежная подзарядка

 

При использовании зарядных устройств Bosch можно забыть обо всех проблемах, связанных с искрообразованием или повреждением электронных систем автомобиля в результате перенапряжения. Встроенная защита от переполюсовки гарантирует, что при креплении зажимов к неправильным клеммам аккумулятора, зарядное устройство оповестит пользователя об ошибке с помощью красного сигнала. Цикл зарядки начнется только тогда, когда все настройки будут выбраны правильно. В последнем случае индикатор переключается на зеленый свет и начинается подзарядка. Устройства Bosch можно использовать в режиме постоянного подключения, чтобы поддерживать заряд аккумулятора в сезонных транспортных средствах на должном уровне.

 

Регенерация глубоко разряженных батарей

 

Зарядное устройство С7 работает в трех режимах: режим обслуживания, питания и регенерации. Последняя функция позволяет регенерировать глубоко разряженную батарею (например, если вы случайно оставили на ночь включенные габаритные огни). В режиме питания модель С7 работает как блок питания, на 13,6 вольт, и позволяет поддерживать работу, например, электрической сумки-холодильника. Кроме того, она может выполнять функцию временного заменителя батареи, так как в случае полного отключения аккумулятора (для замены, например) блоки управления многих современных автомобилей обнуляют настройки.

 

Практические аксессуары

 

Зарядное устройство С7 поставляется с удобным креплением на стену. В комплекте с моделью С3 идет монтажный крючок, который позволяет во время зарядки повесить устройство на или вблизи автомобиля. Кроме того, зарядные устройства совместимы с обеими вариантами монтажа, а эти крепления предлагаются отдельно в качестве аксессуаров. Варианты монтажа позволяют использовать «зарядки» как в стационарном варианте, так и в переносном.

 

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!