Bosch предлагает запчасти, оборудование и ноу-хау для диагностики и ремонта систем Старт-Стоп

, 6 Грудня 2012, 0:00

06.12.2012. Начиная с 2007 года автопроизводители используют системы Старт-Стоп, разработанные и запущенные в производство компанией Bosch. С тех пор количество легковых автомобилей, оснащенных данной системой экономии топлива, постоянно росло. Эта система на 5-8% снижает расход топлива и выбросы СО2. По прогнозам в 2013 году каждый второй новый автомобиль от компактного легкового до роскошного автомобиля бизнес и премиум-класса и до высокотехнологичного спорткара будет оснащен системой Старт-Стоп.

 

Вследствие роста популярности систем Старт-Стоп автовладельцы  будут нуждаться в их качественном ремонте и обслуживании. Поэтому Bosch предлагает широкий ассортимент запасных частей, диагностических устройств, а также услуг по ремонту и обслуживанию автомобилей с системой экономии топлива Старт-Стоп.

 

Всеобъемлющая программа диагностического и  сервисного оборудования для систем Старт-Стоп

 

Во многих автомобилях, оснащенных системой Старт-Стоп,  аккумулятор может быть заменен только на СТО. Новая батарея должна быть зарегистрирована в системе контроля и управления аккумулятором для обеспечения оптимальной работы технологии Старт-Стоп. Как правило, регистрация происходит с помощью диагностического тестера, например, устройства KTS от Bosch.

 

Программное обеспечение  Bosch ESI[tronic], содержащее данные обо всех автомобилях с системой Старт-Стоп, предоставляет следующую техническую информацию: инструкции по ремонту и обслуживанию, системную информацию и каталог запчастей. Тестер BAT 131 предназначен для проверки состояния батарей системы Старт-Стоп с технологией AGM. Bosch предлагает зарядные устройства ВАТ 415, 430 и 490 для зарядки батарей системы Старт-Стоп. Функциональность соответствующих датчиков системы Старт-Стоп проверяется диагностической системой Bosch FSA. Кроме того модули FSA 500 и FSA 740 могут быть использованы для проверки системы зарядки аккумуляторной батареи на автомобиле. 

 

Высокопроизводительные аккумуляторы, стартеры и генераторы

 

Bosch выпускает полный спектр высококачественных компонентов для систем Старт-Стоп. Требования к элементам для таких систем – самые высокие, особенно это относится к стартерам, генераторам и аккумуляторам. Так, аккумуляторная батарея должна обеспечивать высокую производительность, быть устойчивой к высоким циклическим нагрузкам и обладать способностью быстро принимать заряд. Она должна предоставлять энергию при частых запусках двигателя, а также снабжать энергией необходимые компоненты во время фазы остановки. Батареи Bosch S5 EFB (с жидким электролитом) и S6 AGM (с абсорбирующим стекловолокном) соответствуют всем этим требованиям. При этом важно учитывать то, что аккумулятор EFB можно заменить как другим этого типа, так и батареей AGM. Если же изначально была установлена батарея AGM, то ее можно заменить только аккумулятором такого же типа. Правильно подобрать необходимую батарею можно с помощью программного обеспечения ESI[tronic] от Bosch, где также есть инструкции по замене аккумулятора.

 

Стартеры, специально разработанные Bosch для систем Старт-Стоп, рассчитаны на значительно большее число запусков двигателя и оснащены усиленными подшипниками, улучшенной планетарной передачей и оптимизированным коммутатором. Линейка генераторов от Bosch также обладает повышенной эффективностью: даже сразу после запуска двигателя и на низких скоростях, они создают больше электрической энергии, обеспечивая быструю зарядку батареи и поддерживая работоспособность системы Старт-Стоп.

 

Кроме того, ассортимент автозапчастей для систем Старт-Стоп также включает в себя блоки управления Bosch (с функцией Старт-Стоп), датчики (такие как датчики состояния батареи или скорости вращения колес) и преобразователи DC/DC. Преобразователи стабилизируют напряжение в системе, когда автомобиль трогается с места, и поддерживают беспрерывную работу радио, навигационной системы и гарнитуры hands-free.

 

Обучение и техническая горячая линия
Группой компаний Bosch организовано обучение специалистов безопасному обращению с системами Старт-Стоп в 43-х учебных центрах Bosch по всему миру. Специалисты, работающие на технической горячей линии Bosch, также помогают сотрудникам СТО по всем вопросам и проблемам, связанным с функционированием систем Старт-Стоп.

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!