Концерн Mercedes-Benz закрепил за NGK статус эксклюзивного поставщика

, 9 Січня 2013, 0:00

09.01.2013. Ратинген, 25 «декабря» 2012 г. – Компания NGK Spark Plug Europe GmbH остается эксклюзивным поставщиком свечей накаливания для оригинальной комплектации легковых автомобилей концерна Mercedes-Benz. В соответствии с условиями пролонгированного контракта, этот статус закреплен за NGK как минимум до 2018 года. Поставки свечей будут осуществляться для всех актуальных дизельных двигателей и всех четырёх- и шестицилиндровых дизельных двигателей, которые будут разработаны в ближайшие пять лет.

 

Концерн Mercedes-Benz устанавливает в дизельных двигателях нового поколения высокотемпературные керамические свечи накаливания (NHTC) от NGK. В 2007 году свеча накаливания NHTC стала первой свечой накаливания с полностью керамическим нагревательным элементом, которая впоследствии твердо закрепилась в оригинальной комплектации. Такая свеча гарантирует оптимальный холодный пуск при самых низких температурах. Достигая рабочей температуры в 1000°C за две секунды, она позволяет поддерживать послепусковое или промежуточное накаливание при температуре порядка 1350°C в течение более чем десяти минут.

 

Керамическая свеча накаливания играет главную роль в регенерации дизельного фильтра макрочастиц и накопителя Nox, обеспечивает сгорание топлива с минимальным воздействием на окружающую среду и помогает максимально снизить выброс вредных газов в атмосферу. Таким образом, свеча накаливания NHTC играет существенную роль в соблюдении становящихся все более строгими норм токсичности EURO.

 

Наряду с концерном Mersedes-Benz высокоэффективные керамические свечи накаливания NHTC в настоящее время устанавливают Volkswagen Group и Mitsubishi.

 

 

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!