По итогам 2012 года компания Continental вновь достигает рекордных финансовых показателей

, 16 Січня 2013, 0:00

16.01.2013.  Ганновер, 14 января 2013 г. Международный поставщик автомобильной промышленности Continental за прошедший финансовый год вновь перевыполнил поставленные им цели. Несмотря на ослабленное положение автомобильных рынков Европы, концерну удалось в 2012 году увеличить свой оборот более чем на 7% и достигнуть показателя в 32,7 миллиарда евро. Чистая операционная прибыль составила около 10,7%, значительно превысив, таким образом, высокий показатель предыдущего года – 10,1%. "Хотя перспективы автомобильных рынков в настоящее время продолжают оставаться скромными, в 2013 году мы нацелены на 5% рост продаж, что в стоимостном выражении составляетболее чем 34 миллиарда евро. Чистая операционная прибыль при этот должна быть более 10%", – заявил председатель правления Continental д-р Элмар Дегенхарт по случаю опубликования первых предварительных ключевых результатов года в понедельник на заключительном этапе автошоу в Детройте, США. 

 

"В 2013 году мы будем ориентироваться лишь на незначительный рост мирового производства легковых автомобилей общей массой до шести тонн: с 80 миллионов единиц в 2012 году до 82 миллионов в году наступившем. Нестабильность в отношении производства легковых автомобилей и ситуации на других значимых для компании Continental рынках сбыта по-прежнему велика", – пояснил Дегенхарт и добавил: "Поэтому, скорее всего, нам не совсем удастся придерживаться высоких темпов успешного 2012 года. Конечно, в 2012 году мы уже практически выполнили многие наши среднесрочные финансовые цели и в любом случае в наступившем году будем придерживаться стратегии дальнейшего сокращения кредиторских задолженностей.

 

Международный поставщик автомобильной промышленности представит свои предварительные финансовые показатели на годовой пресс-конференции 7 марта 2013 года во Франкфурте-на-Майне.

 

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!