Проекционный дисплей (HUD) DENSO с самым большим в мире размером проецируемого изображения

, 25 Квітня 2013, 0:00

25.04.2013. Проекционный дисплей (HUD) проецирует важную информацию, например, скорость движения, на лобовое стекло автомобиля, что позволяет водителю не отвлекаться от дороги и не убирать руки с руля. Другими словами, вся важная информация всегда будет перед глазами водителя, который при этом сможет следить за дорожной обстановкой.

 

«Мы уверены, что в ближайшем будущем проекционные дисплеи добьются успеха на мировом рынке. Используемые в них технологии были усовершенствованы и, что более важно, теперь эти дисплеи способствуют существенному повышению уровня безопасности движения», – говорит Ребен Верман (Reben Werman), менеджер подразделения кузовных компонентов и систем, DENSO International America, Inc.

 

«Цель компании DENSO – разработка дисплея с более четким и ярким изображением, размер которого можно регулировать. Наш новый проекционный дисплей TFT LCD является шагом к реализации долгосрочной задачи по разработке проекционных дисплеев, занимающих всю площадь лобового стекла».

 

Новый проекционный дисплей DENSO способен объединить поступающие от различных датчиков данные, чтобы отображать для водителя информацию о пешеходах и объектах, препятствующих движению, а также показывать ему виртуальную дорожную разметку в ночное время или в условиях плохой видимости. Благодаря тому, что новый дисплей может выводить на лобовое стекло интегрированные данные навигационной  системы, направления движения и инструкции по смене полосы движения, водитель сможет быстрее и безопаснее получать всю необходимую ему в пути информацию. Яркость дисплея, увеличенная в два раза, обеспечивает четкое изображение даже при ярком солнечном свете.

 

В 2012 г. корпорация DENSO представила полноцветный проекционный дисплей TFT HUD на корейском рынке и в настоящее время активно работает над тем, чтобы вывести новинку на рынки Азии, Европы и Северной Америки.

 

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!