Улучшенный теплообмен

, 8 Жовтня 2013, 0:00

08.10.2013. Питер Валек, продукт-менеджер DENSO Европа, рассказывает о компонентах систем охлаждения и их важности для эффективной работы двигателя.

 

DENSO представляет на рынок запчастей современные и экологичные технологии отвода тепла. Наши компоненты используются в качестве оригинального оборудования почти в 25 % европейских автомобилей, включая Audi, BMW, Mercedes, Opel, Renault и VW. При этом при производстве компонентов систем охлаждения DENSO, предназначенных для рынка автозапчастей, используются те же стандарты, что и для оригинальной продукции. Ассортимент продукции деталей систем охлаждения включает в себя радиаторы охлаждения, конденсоры, радиаторы отопителя, интеркулеры, вентиляторы охлаждения и вентиляторы салона.

 

Контроль температуры
При работе дизельного или бензинового двигателя энергия сгорающего топлива не полностью преобразуется в полезную мощность, необходимую для движения автомобиля. В зависимости от частоты вращения коленвала и условий эксплуатации около 30 % энергии сгорания превращается в тепло, которое необходимо отводить (или уменьшать его количество). В противном случае температура двигателя превысит рабочее значение, что приведет к ухудшению рабочих характеристик или даже выходу из строя двигателя.

 

Компоненты системы охлаждения двигателя отводят излишнюю тепловую энергию, которая не используется для движения автомобиля, в атмосферу.

 

Специалисты DENSO уверены: эффективность отвода тепла зависит от применяемых технологий. Именно поэтому в своей продукции для систем охлаждения мы используем как технологии пайки припоем, так и механическую обработку давлением. Это позволяет создать идеальное решение для каждого автомобиля.

 

Пайка припоем обеспечивает плотное прилегание ребра к трубке и более эффективную теплопередачу. При использовании технологии механической деформации трубки прижимаются к оребрению чуть менее плотно, однако стоимость детали при этом существенно снижается.

 

Интеркулеры DENSO
Интеркулер представляет собой теплообменник, который охлаждает воздух на выходе турбокомпрессора. Спрос на эти устройства растет по мере увеличения количества автомобилей с турбонаддувом на рынке.

 

Краткий обзор:
- 150 применений, включая автомобили Audi, Fiat Group, Toyota и Volkswagen.
- Специалисты компании DENSO постоянно работают над совершенствованием конструкции интеркулеров, уделяя особое внимание уменьшению расхода топлива и снижению выбросов.

 

Вентиляторы салона DENSO
Вентилятор салона состоит из крыльчатки и электродвигателя и устанавливается в бло- ке системы кондиционирования. Вентилятор создает поток воздуха, который проходит через систему кондиционирования и поступает в салон автомобиля, охлаждая или обогревая его.

 

Краткий обзор:
 - 72 позиции для более чем 400 применений, включая автомобили Fiat Group, Hyundai и Opel
- Высочайшее качество: разработано в соответствии со строгими стандартами DENSO

 

ДЛЯ СИСТЕМ ОХЛАЖДЕНИЯ ДВИГАТЕЛЯ

 

Радиаторы охлаждения DENSO
Радиатор — это основной компонент системы охлаждения двигателя, который предназначен для отвода тепла двигателя в атмосферу.

 

Краткий обзор:
- 4 600 применений, включая детали для Ford, Honda, Mazda, Mercedes, Mitsubishi, Nissan, Renault, Subaru и Toyota
- 100 % качество конвейерной комплектации: соответствие спецификациям оригинального оборудования
- Новаторская конструкция и современные технологии, обеспечивающие сверхэффективную работу: радиатор DENSO с площадью поверхности 0,2 м2 имеет площадь охлаждения ребер более 6,0 м2
- Разработаны в сотрудничестве с экспертами в области систем кондиционирования: способны работать даже в экстремальных условиях
- Пайка припоем: более плотный контакт между трубками и ребрами обеспечивает эффективную передачу тепла
- Обработка давлением: трубки запрессовываются вплотную к ребрам, что обеспечивает чуть менее плотный контакт, но снижает затраты на производство
- Современные металлы: высокая теплопроводность и малый вес, а также возможность обработки даже тонких участков
- Строгий контроль качества гарантирует эффективную работу на протяжении долгого времени

 

Вентиляторы охлаждения DENSO
Вентилятор охлаждения обычно размещается позади радиатора. В некоторых случаях вентилятор устанавливается перед радиатором, чтобы увеличить поток охлаждающего воздуха при движении автомобиля с низкой скоростью или во время стоянки.

 

Краткий обзор:
- 140 позиций позволяют подобрать решение, удовлетворяющее самым строгим требованиям
- 100 % качество конвейерной комплектации: соответствие спецификациям оригинального оборудования

- Разработаны в сотрудничестве с экспертами в области систем кондиционирования: способны работать даже в экстремальных условиях
- Разработаны индивидуально для конкретного автомобиля и двигателя, что гарантирует идеальную совместимость и установку
- Строгий контроль качества гарантирует эффективную работу на протяжении долгого времени.
- Электромагнитная муфта с встроенными датчиками предотвращает излишний расход топлива.
- Благодаря точным газодинамическим расчетам обеспечивается пониженный уровень шума и высокая эффективность.

 

Радиаторы отопителя DENSO
Основное назначение радиатора отопителя — обеспечивать отопление салона автомобиля. Для этого используется простой процесс: нагретая до высоких температур охлаждающая жидкость двигателя проходит через отопитель, обеспечивая обогрев салона, когда водитель устанавливает регулятор вентилятора салона на панели приборов в соответствующее положение.

 

Краткий обзор:
- 70 позиций, включая детали для BMW, Citroen, Fiat Group, Iveco, Opel, Peugeot, Renault и Volkswagen
- Высочайшее качество продукции

 

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!