Белая Книга Goodyear в регионе EMEA устанавливает новый курс безопасного вождения для начинающих водителей

, 29 Листопада 2013, 11:19

Указанный проект фокусируется на мнениях европейских инструкторов при обучении вождению молодых водителей. Исследование основано на проведенных ранее исследованиях компании Goodyear в области безопасности дорожного движения и неопытных водителей и содержит рекомендации для законодателей, представителей автомобильной промышленности и других заинтересованных лиц.

Это исследование стало четвертым ежегодным опросом по безопасности дорожного движения от Goodyear, и первым, которое обращает внимание на важную роль подготовки водителей. Уже второй год подряд Goodyear EMEA тесно сотрудничает с EFA, общеевропейской ассоциацией инструкторов по вождению и автошкол. Основой исследования является новый опрос 2334 инструкторов по вождению в ЕС, а также репрезентативные выборки в России, Турции и Южной Африке. Исследование является первым в своем роде сбором мнений инструкторов по вождению в таких масштабах и предоставляет интересные результаты. К примеру, именно родители играют ключевую роль в развитии водительских привычек у молодежи. Также выявлены существенные различия при подготовке водителей в различных странах мира.

Goodyear EMEA и EFA использовали результаты исследования для совместного создания Белой Книги. На ее основе законодатели обеспечат условия, при которых молодые автолюбители смогут научиться безопасно управлять автомобилем. С помощью этого исследования Goodyear EMEA и EFA стремятся раскрыть наиболее важные вопросы для сообщества инструкторов по вождению, а также изучить различные подходы к повышению уровня информированности молодых водителей о безопасном и ответственном вождении. Рекомендации Goodyear EMEA призывают законодателей включить тему обслуживания автомобиля в экзамен по вождению, а также продолжить поиск улучшений при проведении режима тестирования.

Как заявил вице-президент подразделения легковых шин компании Goodyear Европа, Ближний Восток и Африка Мишель Жонзеф, компания приветствует возобновление сотрудничества с EFA для совместной работы над повышением безопасности дорожного движения для начинающих водителей. «Совместная работа законодателей и представителей автомобильной промышленности может повысить осведомленность о безопасности дорожного движения среди начинающих водителей. Мы хотим понять, как они научились водить машину и каковы факторы, влияющие на их отношение к безопасности дорожного движения. Мы хотим четко понимать, насколько обучение вождению изменилось за последние несколько десятилетий, чтобы понять тенденции дальнейшего развития», – сказал он.

Исследование Goodyear EMEA охватывает широкий круг вопросов, в том числе  – лучшие достижения в области обучения и тестирования; эффективные практические методы тренировок, новые технологии, которые могли бы усовершенствовать инструкции для водителей, и уровень информированности начинающих водителей о техническом обслуживании автомобиля.
Goodyear EMEA и EFA намерены использовать эти данные для будущих проектов по безопасности дорожного движения. В частности – дальнейшее сотрудничество с автошколами и проведение кампаний по информированию водителей-новичков о том, как безопаснее действовать на дороге.

Джон Лепин, президент Европейской ассоциации Автошкол (EFA) заявил: «Я рад возможности снова работать с Goodyear – этот проект имеет большое значение для нашего понимания отношений инструкторов по вождению по всей Европе. Наряду с предыдущими исследованиями по безопасности дорожного движения компании Goodyear, я надеюсь, что те данные, которые мы получили из программы 2013 года, будут способствовать дальнейшему укреплению нашего понимания роли обучения водителей в сфере безопасности дорожного движения».

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!