Bosch провел соревнования между сервисными центрами по диагностическому и гаражному оборудованию

, 2 Грудня 2013, 11:28

Первое подобное соревнование состоялось в Украине в 2006 году. Позднее подобные мероприятия проводились в отдельных странах, входящих в регион SEO, а в этом году было принято решение объединить в рамках одного события представителей сервисных центров всех стран региона. Всего в соревновании приняли участие 16 команд из России, Украины, Беларуси и Казахстана.

Не секрет, что специалисты BTS всегда работают в условиях сильного дефицита времени – все задания необходимо выполнять максимально быстро. Ведь отказ даже одной единицы оборудования, будь то стенд для проверки топливной дизельной аппаратуры, или простой подъемник, обходится владельцу очень дорого. Поэтому на выполнение каждого задания участникам отводилось строго только 15 минут. Всего было создано 5 тестовых рабочих мест, где участникам предстояло продемонстрировать свои практические навыки, а также знание теоретических аспектов ремонта и диагностики:

-тестовое место по газоаналитическому оборудованию (теория и практика);
-тестовое место по диагностическому оборудованию двигателя и бортовых компьютеров (теория и практика);
-тестовое место по установкам для обслуживания автомобильных  кондиционеров (теория);
-тестовое место для приборов, диагностирующих подвеску (теория);
-тестовое место по контролю знаний оборудования для диагностики и ремонта дизельной аппаратуры (теория).

В практических заданиях использовались приборы KTS 530, KTS 550, KTS Truck, мотортестеры FSA 720, FSA 500, газоаналитический модуль BEA 460 и дымомер RTM 430.

С приветствием и напутственным словом перед участниками соревнований выступил руководитель отдела технической поддержки и сервиса региона SEO, к.т.н. Григорий Рузавин: «Такие мероприятия выступают тем стержнем, вокруг которого создается настоящий дееспособный коллектив. Я уверен, что мы станем свидетелями упорной, но честной борьбы. Всем участникам хочу пожелать только победы».

Жюри соревнования, в состав которого вошли ведущие специалисты отдела технической поддержки, объявило о начале турнира. Команды сменяли друг друга на тестовых местах, а вопросы сыпались один за другим, заставляя участников работать в привычных для них условиях постоянного цейтнота. Все как в реальной жизни. Члены жюри скрупулёзно подсчитывали баллы, неоднократно проверяя результаты участников, чтобы не допустить ошибки и гарантировать объективность оценки.

И вот наступил главный момент дня – оглашение итогов. Призерами соревнований стали компания «ПМС» (г. Киев, Украина), компания «Бош Сервис» (г. Москва, Россия), компания «М-Дизель» (г. Львов, Украина). В номинации «Максимальный балл на одном тестовом месте» победили компания «Фаэтон ДС» (г. Алматы, Казахстан) - оборудование для диагностики и ремонта дизельной аппаратуры, и компания «Регион сервис» (г. Санкт-Петербург, Россия) - газоаналитическое оборудование.

Жюри не могло не отметить очень интересную интернациональную команду, созданную компаниями «ТТС – Юг» (г. Ростов-на-Дону, Россия) и «Гарант Автотехник» (г. Киев, Украина) перед самым началом соревнований. До последней минуты соревнований эта команда не отставала от победителей, уступив им победу с разницей всего в несколько баллов. Членам команды был вручен специальный диплом «Идеальный тандем».

Командам-призерам соревнований и победителям  в отдельных номинациях вручались дипломы и ценные подарки – бытовая техника Bosch. В конце дня всех участников ждал торжественный ужин, который сопровождался конкурсами и розыгрышами призов.

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!