Топливные насосы DENSO

, 17 Грудня 2013, 11:05

Главной функцией электрического топливного насоса является подача топлива из бака в двигатель под высоким давлением в соответствии с условиями эксплуатации автомобиля. Топливо подается к топливным форсункам, которые распыляют его в цилиндрах двигателя.

Существуют рядные и погружные топливные насосы. Наиболее распространены погружные насосы, которые устанавливаются в топливном баке. Их описание представлено ниже.

> Размещение топливного насоса в баке позволяет снизить уровень шума, возникающего при работе электрического топливного насоса. Кроме этого, насос погружен в топливо, которое обеспечивает его охлаждение и смазку.

> При вращении крыльчатки лопасти вращаются, создавая вихревой поток топлива внутри насоса, под воздействием которого топливо проходит вокруг электродвигателя, перемещая обратный клапан вверх, после чего поступает в топливопровод.

> В связи с существующей в автомобильной отрасли тенденцией увеличения рабочего объема цилиндров, постоянно растет потребность в более мощных топливных насосах. А это требует регулировки расхода топлива на выходе таких насосов в соответствии с условиями работы двигателя. Это становится возможным благодаря специальной турбинной технологии для погружных топливных насосов.

Особенности и преимущества
> Низкий уровень шума: технология турбинных насосов с V-образной крыльчаткой обеспечивает подачу топлива с минимальными пульсациями и низким уровнем шума.

> Точность: точное измерение давления для повышения напорной характеристики.

> Использование только новых компонентов: насосы изготавливаются только из новых деталей и не содержат восстановленных компонентов.

> Производительность: работа с высокой частотой вращения и меньшее потребление электроэнергии по сравнению с насосами старого типа.

> Охват: 195 вариантов применения для 5,5 миллионов автомобилей.

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!