Schaeffler Automotive Aftermarket news: Ремкомплект Ruville для цапфы задней балки автомобилей концерна PSA

, 14 Січня 2014, 14:42

Исходная ситуация: у многих моделей автомобилей производства концерна PSA («ПСА Пежо Ситроен») в автомастерских был замечен чрезмерный износ цапфы заднего моста. Большие ходы подвески, а также слишком малые габариты подшипника качения ведут к механическому износу вокруг тел качения. Из-за пористости уплотнений вала возникают неплотные места, через которые приникают грязь и влага, что приводит к сильной коррозии цапф задней балки вместе с подшипниками качения. Такие повреждения неизбежно ведут к неправильному положению задних колёс, из-за чего возникают нежелательные последствия, такие как высокий уровень эксплуатационных шумов и ухудшение ходовых качеств. При этом повреждаются и другие компоненты ходовой части. Во время технического осмотра автомобиля эти повреждения квалифицируются как существенные дефекты, и пройти технический осмотр не получится. Проблема заключается в том, что ремонтные цапфы не предлагаются автопроизводителями по отдельности, и до сих пор приходилось заменять всю балку заднего моста в комплекте.

Ремонтные расходы в описанном случае иногда настолько высоки, что превышают собственную текущую стоимость автомобиля и ремонт практически не имеет смысла, поэтому многие владельцы просто меняют свои старые автомобили на новые, а автомастерские теряют своих клиентов.

Компания RUVILLE разработала новаторский ремкомплект, чтобы предложить для данных автомобилей целесообразную ремонтную концепцию. В ремкомплект входят все запчасти, необходимые для текущего ремонта. Наряду с игольчатыми подшипниками и уплотнениями теперь можно заменить также и цапфы, благодаря чему не требуется полной замены заднего моста. Кроме того, компания RUVILLE предлагает соответствующий специнструмент, чтобы можно было выполнять ремонт всех типов автомобилей с данной конструкцией заднего моста.

Ознакомиться с точным перечнем доступных ремкомплектов и рекомендованным инструментом Вы можете в каталогах RUVILLE или в системе TecDoc.

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Анонім, 17 Січня 2014, 17:05 0 0

Вышеописанные ремкомплекты были Очень востребованы и актуальны лет эдак 10 назад! За прошедшие с тех времен годы произошло следующее. Во-первых, вышло уже третье поколение моделей авто(например:Ситроен Берлинго; Пежо Партнёр) на которых игольчатые подшипники не ставятся; во-вторых, достаточное количество фирм и фирмочек наладили выпуск цапф задней подвески, что удовлетворило спрос полностью. К этому можно добавить что большое значение для продолжительной эксплуатации данного узла играет качество подшипника в целом, а уплотнительного элемента в частности. На основании 15 летнего опыта обслуживания автомобилей Ситроен, Пежо могу отметить, что при своевременном и качественном ТО задней подвески, необходимость в ремонте цапфы задней подвески- Отсутствует(пробег автомобиля может составлять до 300тыс.км)!

Відповісти