НАПА – акцент на профессиональной аудитории

, 11 Червня 2014, 14:36

Проведение конференции наряду с международной отраслевой выставкой, которая в этом году проходила без автосалона  SIA, позволило собрать только профильную аудиторию специалистов.

Заинтересованность  представителей автосервиса в таких событиях и их волнение касательно будущего потенциала украинского рынка автомобильных запчастей и комплектующих, стали одними из доминирующих характеристик мероприятия. Ведь именно с целью формирования нового уровня отечественного автосервиса  была организована конференция НАПА на тему «Перспективы развития и повышения конкурентоспособности независимых автосервисов». В период непростой экономической и политической ситуации мероприятие посетили представители всех регионов Украины.

В сравнении с предыдущей весенней встречей представителей СТО, вторая конференция собрала еще большую аудиторию владельцев и руководителей автосервисов. Около трети посетителей выставки стали участниками конференции, которая уже традиционно собирает большое количество представителей независимых мастерских. Партнерское открытое отношение ведущих специалистов рынка автокомпонентов, которые выступали в роли экспертов и докладчиков, помогло объединить профессионально ориентированную аудиторию. Каждый из участников еще раз удостоверился, что необходимо направлять усилия не только на успешное развитие собственного бизнеса, но и всего рынка автосервисного обслуживания Украины. В результате – выигрывают все!

Организаторы мероприятия заблаговременно смогли проанализировать и предусмотреть наиболее актуальные темы по ситуации на отечественном рынке афтермаркет, сформировать ключевые вопросы и пригласить в качестве докладчиков представителей предприятий, работающих не только в автомобильной отрасли. На конференции выступили представители Schaeffler, Motul, ГП «ГОСАВТОТРАНСНИИПРОЕКТ», Ассоциации юристов Украины. Мероприятие также поддержали партнеры Объединения  - компании Denso, SkyRack, Philips, Master Sport.

Конференция предусматривала тематические выступления с элементами диалога и консультирования. Открытие заседания началось с оглашения президентом НАПА, Виталием Грищенко, основных задач, целей и миссии Объединения. Были рассмотрены понятия «независимый» и «авторизированный» автосервис, проанализированы преимущества  независимого сервиса и факторы, которые сдерживают его развитие; подведены  результаты работы за I-е полугодие; озвучены проекты НАПА на вторую половину 2014 года.

Более детально вы можете ознакомиться с проектами НАПА на сайте – www.napa.org.ua

Выступления генеральных партнеров конференции, SCHAEFFLER Ukraine и MOTUL, были направлены на ознакомление аудитории с самыми востребованными новинками и проектами для рынка автосервиса.

Общую информацию о SCHAEFFLER GROUP Даниил Драмшев, региональный менеджер SCHAEFFLER Ukraine, дополнил интересными фактами о деятельности компании в различных отраслях. Представитель познакомил аудиторию с относительно новым для украинского автосервиса ремкомплектом двойного сухого сцепления LuK RepSet® 2CT и отметил возрастающую необходимость обучения персонала работе с ним. Отрицание потребности в этом может лишить СТО в лучшем случае многих клиентов, автомобили которых уже по несколько лет эксплуатируются в Украине. Гораздо хуже – пытаться неквалифицированному слесарю отремонтировать систему двойного сухого сцепления традиционными средствами. В конечном итоге ремонт может стоить гораздо больших затрат и не принести желанного результата.

Егор Париенко, региональный менеджер по развитию MOTUL в Украине, провел презентацию «MOTUL – партнер для независимых СТО», в которой осветил ключевые принципы работы компании. Для многих приятным фактом стало то, что компания владеет более чем 1750 рецептурами продуктов для автомобильной промышленности и производит весь ассортимент во Франции. MOTUL в состоянии реагировать на самые специфические требования рынка, что является одним из главных требований сети Bosch, с которой более 20 лет ведется сотрудничество. У компании со 160-ти летним опытом успешной работы также имеются в наличии масла для старых и ретро автомобилей.

На конференции участники смогли узнать об уникальном проекте всесторонней поддержки независимых автосервисов MOTUL EXPERT, организатором которого является компания «Владислав» совместно с MOTUL. Во время презентации представители СТО почерпнули немаловажную техническую информацию.

Кстати, по поводу разрешения технических вопросов у компании MOTUL существует в Киеве специальная лаборатория на базе Национального транспортного университета. Здесь работает технический специалист компании, к которому можно обращаться за высококвалифицированной поддержкой.  

На конференции прозвучала полезная информация для бизнеса от партнеров объединения «НАПА» - представительства DENSO в Украине, подразделения автомобильного освещения Philips, комплексного дистрибутора оборудования SkyRack, поставщика автозапчастей Master Sport. Были озвучены предложения о поддержке от данных компаний участников Объединения.

Доклад представителя государственного предприятия ГОСАВТОТРАНСНИИПРОЕКТ, Мержиевского В.В., вызвал огромный интерес к Техническому регламенту с технического обслуживания и ремонта автомобилей. Ведущий исполнитель по  вопросу интеграции международно-правовых норм в законодательство Украины относительно автомобильного транспорта, в понятной форме донес участникам конференции значение Соглашения об  ассоциации между Украиной и Европейским Союзом для автомобильной отрасли.

Присутствие высококвалифицированного юриста, управляющего партнера  Адвокатского  объединения «Солодко и партнеры», члена Всеукраинской общественной организации «Ассоциация юристов Украины», Солодко Е.В., вызвало не только почет, но и массу вопросов консультативного характера.  Во время выступления, представители СТОа вооружились базовыми и наиболее эффективными знаниями относительно стратегии поведения с государственными органами контроля и проверки.

Почетный президент объединения «НАПА», к.т.н. доцент НТУ, автор известных книг по управлению и развитию автосервиса, Марков О.Д. продемонстрировал текущие условия развития отечественного автосервиса. Приведенные опытным специалистом внешние факторы, ограничивающие развитие автосервиса, заставили всех задуматься о внутренней среде организации бизнеса.

В ходе события собравшаяся аудитория специалистов получила информацию о том, как решить множество критичных вопросов, которые на первый взгляд являются неподъёмными.   

Благодарность партнерам
Согласно мировой практике и этапам развития бизнеса перед частными автосервисами рано или поздно возникает необходимость выбора: пойти путем развития  европейского рынка или в одиночку на собственном опыте пытаться преодолевать множество препятствий. Конечно же, многие ищут проверенные пути и присоединяются к профильным объединениям, чтоб получать актуальные знания, стандарты и быстрее достичь успеха.

В этом случае очень важна роль партнеров НАПА. Международные компании с многолетним опытом работы на мировых рынках с энтузиазмом оказали свою готовность всячески помочь независимым автосервисам Украины через Общественное объединение независимых предприятий автосервиса «НАПА». Информационными партнерами конференции стали профильные интернет-издания рынка автокомпонентов INFO PARTS (www.info-parts.com.ua) и первый автоклуб Autoua (www.AutoUa.net

Помимо насыщенной деловой программы посетители конференции получили приятный бонус. От самого автора были представлены книги Маркова О.Д. об управлении и организации работы автосервисных предприятий. Также уникальные футболки «Реальный механик» обрели своих владельцев.

Общественное Объединение независимых предприятий автосервиса «НАПА» благодарит всех участников конференции и ждет как можно больше новых СТО в своих рядах! А проведение следующей конференции запланировано на осень 2014 года. До скорых встреч!

napa.org.ua

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!