DTEC – высокопроизводительная тормозная колодка от компании TRW с меньшим на 45% образованием пыли

, 17 Вересня 2014, 16:38

Представляя «Технологию сокращения пыли», тормозная колодка DTEC не только притягивает взгляды, но и может похвастаться меньшим на 45% образованием пыли, будучи при этом эффективной на 100%. Таким образом ведущий эксперт в области автомобильной безопасности делает колеса конечных пользователей более чистыми.

Ричард Эджи, менеджер по группе товаров для тормозных систем, пояснил: «Благодаря DTEC автомобилистам больше не нужно делать выбор между высокой эффективностью металла с низким коэффициентом трения и керамическим композитом с низким уровнем образования пыли. DTEC обладает обоими преимуществами. Это настоящая инновация в торможении, и она изменит к лучшему технологии производства фрикционных материалов во всем мире».

Тормозные колодки DTEC производятся компанией TRW с использованием передовой технологии создания фрикционных материалов собственной разработки и тестируются на пределе, чтобы соответствовать высочайшим стандартам отрасли.

Тормозные колодки не только стильно выглядят благодаря красной прокладке от TRW и согласуются с особым вниманием компании TRW к «экологически ориентированному мышлению», но и созданы исключительно для автомобилей элитного класса. Цель TRW – предлагать на рынке самые безопасные и доступные запчасти, поэтому компанией был разработан план выпуска к 2015 году 150 наилучших колодок с технологией DTEC для обеспечения европейского автомобильного парка на 75 процентов.

«Будучи ведущим мировым поставщиком систем углового модуля – тормозных систем, систем рулевого управления и подвески, – мы не верим в компромиссы относительно безопасности автомобиля», – продолжил Ричард.

«Наши инженеры мирового масштаба долго работали над этой технологией, и теперь они уверены, что наша тормозная колодка обладает наибольшей эффективностью, предлагает самое безопасное вождение с точным торможением и отвечает требованиям самого взыскательного автомобилиста».

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!