Элементы систем рулевого управления и подвески для тяжелых коммерческих автомобилей компании TRW удостоены наивысших оценок

, 17 Вересня 2014, 18:20

Эта новость еще раз подчеркивает то, насколько важно устанавливать оригинальное оборудование на коммерческие автомобили. Это позволяет свести к минимуму время простоя автомобиля из-за ремонта и обеспечить последовательность инвестиций на европейском рынке коммерческих автомобилей.

Продукция компании TRW для тяжелых коммерческих автомобилей представлена на рынке под брендом «TRW Proequip». Предлагаемые компанией TRW детали – толкающие штанги, рулевая тяга, шаровые шарниры V-Link и XCAP – подверглись строгим испытаниям наряду с аналогичной продукцией шести главных конкурентов в одном из известных независимых испытательных центров: Институте общества Фраунгофера по изучению структурной надежности и системной долговечности (LBF), Дармштадт, Германия. Испытания доказали, что в условиях интенсивной эксплуатации продукция компании TRW демонстрирует лучшие показатели долговечности по сравнению с продукцией конкурентов.

Рассказывает Деннис Крист, менеджер компании TRW по маркетингу в сфере тяжелых коммерческих автомобилей: «Результаты этих испытаний свидетельствуют о том, что элементы систем рулевого управления и подвески, выпускаемые под брендом «TRW Proequip», полностью оправдывают заявленные характеристики и обеспечивают настоящую безопасность без компромиссов».

Шаровые шарниры компании TRW, спроектированные по технологии XCAP, прошли все испытания производительности без повреждений, проработав на 30 процентов дольше, чем детали ближайшего конкурента. Испытания продукции других производителей не смогли завершиться должным образом в силу тех или иных негативных факторов: износа гнезда подшипника, громкого стука и повышенной амплитуды колебаний, поломки шарового пальца или гаек. Новую конструкцию наконечника рулевой тяги, изготовленного по технологии XCAP, компания TRW представила в 2010 году. Отличаясь более компактными размерами, повышенной прочностью и долговечностью по сравнению с предыдущей моделью, этот запатентованный компонент предлагается только компанией TRW и ее партнерами-автопроизводителями.

В испытаниях, проводимых с целью определить износостойкость толкающей штанги, продукция компании TRW проработала в среднем на 47 процентов дольше, чем продукция конкурентов, превзойдя показатели аутсайдеров на 77 процентов. Кроме того, болты подшипников на рулевой тяге компании TRW и детали серии V-Link более чем в пять раз превзошли по долговечности аналогичные детали конкурентов.

Европа является мировым лидером в области производства коммерческих автомобилей: так, в мае 2014 года количество новых зарегистрированных автомобилей возросло на 10,8 процента, составив 151 484 единиц (i). Сегмент грузовых автомобилей несколько сократился, однако возросло количество регистрируемых грузопассажирских автомобилей, а также городских автобусов и автобусов дальнего следования. Все крупные рынки, за исключением французского, продемонстрировали двузначные показатели роста.

Деннис продолжает: «Автомобили для коммерческих перевозок являются гибким и эффективным видом транспорта. Все мы должны сыграть свою роль в сохранении привлекательности этого канала сбыта в глазах европейских операторов. Одним из способов достижения этой цели является стимулирование использования деталей, которые отличаются прочностью и надежностью, прошли комплексные испытания и предлагаются поставщиками с проверенной репутацией, что позволяет свести к минимуму время простоя автомобиля из-за ремонта».

«Затраты операторов коммерческих автомобилей растут из года в год, в то время как прибыли неуклонно сокращаются, так что владельцы автопарков действительно не могут себе позволить ни одной лишней минуты простоя автомобиля по причине ремонта».

В своем Информационном листе о техническом обслуживании автомобилей Ассоциация АСЕА отмечает, что некоторые компании, предоставляющие услуги по оказанию техпомощи и ремонту, могут взимать дополнительную плату за ремонт автомобилей, вышедших из строя вследствие ненадлежащего технического обслуживания. Кроме этого, Ассоциация рекомендует использовать для ремонта грузовых автомобилей оригинальные запасные части или детали аналогичного качества.

«И качество действительно имеет значение, когда речь идет о запасных частях, которым приходится работать в тяжелейших условиях на грузовых автомобилях. Установка более дешевых деталей худшего качества является ложной экономией. Как правило, они не столь долговечны и не гарантируют должного уровня безопасности. Кроме того, они чаще выходят из строя, и в результате автомобиль вынужден простаивать, пока не будет выполнена замена или ремонт необходимых деталей, а это приносит дополнительные убытки», – заключает г-н Крист.

(i) Ассоциация европейских производителей автомобилей (ACEA): http://www.acea.be/

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!