ВНИМАНИЕ! Выявлены случаи поддельной продукции KOREASTAR

, 25 Листопада 2015, 16:24

Компания АЗИАН ПАРТС уведомляет Вас о том, что выявлены частые случаи продажи поддельной продукции под брендом KOREASTAR.

Рассмотрим, чем отличается поддельная продукция на примере воздушного фильтра:

Первое, что бросается в глаза на лицевой стороне упаковки, - это полное несоответствие дизайна и цвета упаковки, а так же цвет и размер логотипа и шрифтов. Так же отличаются текст, в том числе и на корейском языке. Качество материала упаковки подделки, в отличии от оригинальной, имеет глянцевое покрытие и специфический запах, выдающий (Поднебесную) страну происхождения.

Ниже, на фотографиях Вы можете увидеть сравнение поддельной продукции и оригинальной KOREASTAR:

Лицевая сторона: cлева подделка, справа оригинал:

Безусловно эта продукция имеет стоимость в рынке заведомо более дешевую, чем продукция KOREASTAR. Однако качество этой продукции вряд ли позволит сэкономить на обслуживании автомобиля.

Источник распространения подделки так же известен, это небольшое частное предприятие в г. Запорожье. Ассортимент контрафактной продукции пока невелик - всего 46 артикулов (против 17 000 у оригинальной продукции).

В данном случае мы видим откровенное нарушение авторских прав на продукцию KOREASTAR. Ответственность за это правонарушение предусмотрено ст.51-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях, согласно которой за незаконное использование объекта прав интеллектуальной собственности налагается штраф до 200 не облагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией незаконно изготовленной продукции. Так же предусмотрена уголовная ответственность по ст.176 Уголовного кодекса Украины, согласно которой уголовно-наказуемым признается умышленное незаконное воспроизведение и распространение объектов авторского права, если это причинило материальный ущерб в размере от 340 грн. Такое нарушение авторского права влечет за собой штраф до 51 000 грн. или исправительные работы до 2 лет, или лишение свободы, сроком до 6 лет, с конфискацией и уничтожением всей незаконно изготовленной продукции.

Остается напомнить, что Торговая марка (бренд) в Украине, как и в ряде стран Европы, Азии, Африки, Северной Америки и стран СНГ зарегистрирован и принадлежит компании Gahbin Co. (Южная Корея). Официальным представителем компании Gahbin и бренда KOREASTAR на территории Украины является компания АЗИАН ПАРТС, АД Украина.

В настоящий момент юридический отдел компании АД Украина проводит консультации с Антимонопольным комитетом Украины и органами МВД по этому вопросу.

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Анонім, 26 Листопада 2015, 1:24 1 0

а когда компания дистрибьюторов АД Украина торгует в розницу, по всей Украине это же норм? так что смотрите на себя сначала, вы же первые начали эту войну против частных предпринимателей, вот люди и ищут способы для выживания на рынке.

Відповісти

Анонім, 26 Листопада 2015, 8:58 1 0

Если смотреть на сравнение фильтров, то упаковка на фейковый продукт выглядит даже лучше

Відповісти