Новая технология адаптивной подвески TENNECO

, 25 Листопада 2015, 16:37

В решении Dual Mode, являющемся частью программы Monroe® Intelligent Suspension, применяется электронно-управляемый клапан, встроенный в амортизатор, который открывается и закрывается для изменения жесткости подвески автомобиля по необходимости. Водитель может выбирать между комфортным или спортивным режимом в зависимости от своих предпочтений и дорожной ситуации. Dual Mode дарит удовольствие от комфортного вождения, а в спортивном режиме дает вам уверенность и повышает безопасность в сложных дорожных условиях.

«Мы рады, что компания Ford выбрала нашу подвеску Dual Mode для своей первой модели RS, в которой предусмотрена возможность выбора настроек подвески, — рассказывает Сандро Папарелли (Sandro Paparelli), вице-президент компании Tenneco и руководитель европейского подразделения по контролю ходовых качеств. — Мы особенно гордимся нашим участием в разработке подвески для Focus RS, поскольку автомобили этой серии задают тренды в области автомобильных технологий». Технология Dual Mode позволяет повысить комфорт и управляемость при минимальной стоимости системы и делает возможным применение динамической системы подвески в компактных и среднеразмерных автомобилях. «Стремление компании Ford к инновациям и ее репутация производителя, внедряющего передовые технологии в серийные автомобили, будут способствовать продвижению динамических систем подвески в сегменте популярных автомобилей — ведь все больше водителей придают большое значение управляемости и комфорту автомобиля», — добавил г-н Папарелли.

Технология Dual Mode компании Tenneco будет использоваться в передних и задних амортизаторах автомобиля Focus RS, начало производства которого запланировано на конец 2015 года. Этот 320-сильный хэтчбек будет производиться в Европе и продаваться по всему миру.

Компания Ford — первый из двух мировых автопроизводителей, выбравших подвеску Dual Mode компании Tenneco.

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!