Электронные муфты вентиляторов для грузовых автомобилей и автобусов

, 15 Липня 2015, 20:36

Электронные муфты вентиляторов используются с двигателями с продольной установкой. Они устанавливаются по направлению движения перед радиатором и приводятся в действие клиновым ремнем или непосредственно двигателем.

Задачей муфты вентилятора является выполнение силового замыкания к рабочему колесу вентилятора в зависимости от температуры и регулирование его числа оборотов в зависимости от необходимости. Вместе с вентилятором она, особенно при высокой нагрузке, поддерживает оптимальный диапазон температуры охлаждающей жидкости и не дает двигателю перегреваться. Если охлаждающий воздух не требуется, муфта вентилятора отключается и работает на низких оборотах. За счет этой регулировки температуры в зависимости от необходимости не только достигается более эффективное охлаждение, но и выполняются повышенные требования к управлению температурой двигателя, которые заложены нормами токсичности отработавших газов ЕВРО 5 и ЕВРО 6.

При электронной регулировке сцепления управление производится непосредственно от датчиков, значения которых обрабатываются регулятором и с помощью управляющего тока направляются на встроенный электромагнит.

С помощью сердечника открывается встроенный клапан, и имеющееся силиконовое масло может вытекать из накопителя в рабочую камеру, за счет чего повышается число оборотов вентилятора. При необходимости дополнительный датчик числа оборотов закрывает регулирующий контур. За счет этой оптимизированной регулировки достигается снижение шумов и расхода топлива.

Выход из строя муфты вентилятора может возникнуть, например, из-за повреждений при постороннем воздействии, грязи, а также из-за недостаточного или ненадлежащего техобслуживания.

Наряду с электронными муфтами вентиляторов компания DT Spare Parts также предлагает все распространенные муфты с биметаллическим элементом, вентиляторы и ступицы вентиляторов.

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!