NEW! ATH-Heinl расширяет ассортимент оборудования

, 22 Листопада 2013, 10:18

Введение на рынок любой новинки требует больших предварительных инвестиций и ресурсов, начиная от разработок инженерного бюро и доведения продукта до состояния готовности к массовому производству, а особенно, если область оборудования осложняется более высокими технологиями, как, например, сфера измерения геометрии колес автомобиля.

 

Активное развитие линейки ассортимента компании ATH-Heinl можно объяснить успехом в ее предварительных продуктах и отличном соотношении цены и качества. Итак, что из себя представляет новинка: стенд для измерения геометрии колес автомобиля – ATH A800C?

 

Сама технология нового продукта не новая, заключает в себе систему, состоящую из CCD-датчиков и обычного компьютера с соответствующим программным обеспечением. На этом, в принципе, обычность стенда и заканчивается, так как в деталях и функциях прибор обладает многими особенностями и преимуществами в сравнении с оборудованием других компаний.

 

Над новым продуктом около полугода работали дизайнеры, инженеры, специалисты по развал схождению. Целью работы заключалась в следующем – проанализировать все имеющееся на рынке наработки в этом сегменте и создать прибор с учетом запросов потребителей, вложив в него лучшие технические характеристики, сохраняя при этом конкурентную цену.

 

Стенд отличается привлекательным, удобным и компактным дизайном с пульсирующим подсветкой LED логотипом. Как говорится, он приятен для глаз.

 

Измерительные датчики (инклинометры) и ССД-видеокамеры составляют главную часть измерительного стенда. На этом, известно, экономить нельзя, ведь от параметров и качества датчиков в сопряжении с качеством программного обеспечения зависят результаты и точность измерений. В сравнении с конкурентными приборами, компания ATH применила датчики (инклинометры), способные работать даже при низких температурах до -20°С, а это не маловажно в зимний период. Большинство датчиков, включая японских производителей, начинают отказывать в работе, или выдавать замедленную реакцию уже при нулевой температуре: это существенно изменяет параметры показаний. Например, при измерении кастра необходимо повернуть руль на 10-20°вправо и влево, так как температура на ССД датчики не влияет, а инклинометры при низкой температуре выдают значения с опозданием, то при повороте руля формула программного обеспечения производит ошибочный расчет.

 

Кроме морозостойкости, примененные инклинометры отличаются особой ударопрочностью, что, в  очередь, обеспечивает многолетнюю работу прибора без проблем и постоянных калибровок, дорогостоящих замен датчиков. В этом отношении стенд, на данный момент, практически внеконкурентный. ССД камеры защищены от помех посторонних лучей света, сами измерительные головки сконструированы очень компактно на алюминиевой шине, сбалансированные по весу.

 

Центральная ось головки не только сделана на подшипнике, но и отличается встроенным датчиком определения угла положения измерительной головки в отношении оси, позволяющим автоматически определять положениеугла поворота при проведении компенсации биения диска.

 

Также имеются особенности программного обеспечения, такие как автоматическое определение и режим измерения автомобилей с низкой посадкой. Это позволяет опускать измерительные головки без специальных адаптеров до 6°, в то время, как среди подобного класса стендов возможности этой функции не превышают 4°. Само программное обеспечение разрабатывалось с целью достигнуть максимальной простоты управления, с многими специальными функциями, с богатой базой данных и вспомогательными подсказками.

 

Что бы убедиться в удачном достижении этой цели, вполне достаточно уже нескольких секунд работы с программной оболочкой.

 

Вкратце об основных параметрах стенда:

 

• частота радиосвязи 2,4 GHz;
• 8-ми сенсорная CCD-технология;
• высокая точность измерений схождение, развал +/- 1`, накат +/- 2`;
• удобное и интуитивное управление оболочкой программы;
• управление программой также через кнопки на измерительных головках;
• методы полного, быстрого и специального измерения для определения возможного смещения осей подвески транспортного средства;
• специальные функции для VW-Audi;
• база данных с подсказками регулировки подвески специфических автомобилей;
• измерительные головки с электронным уровнем и автоматической настройкой уровня положения;
• функция измерения без главного компьютера;
• автоматическое определение низкой посадки до 6°;
• измерение кастра до 20°;
• компенсация биения 180°/90° и методом толкания 45° с встроенным датчиком, облегчающим проведение процедуры измерения;
• база данных AUTODATA, обновление через Internet;
• база данных клиентов и другие функции.

 

После успешно-проведенного тестирования первого прототипа, дилеры могут уже получить экземпляры для их изучения и демонстраций, а первые партии приборов разойдутся по сетям автосервисов для испытания в интенсивном рабочем режиме.

 

Так что новинка от ATH-Heinl – стенд ATH A800C – практически уже в продаже, а как быстро она достигнет своих будущих владельцев, зависит от сети дистрибуторов: как правило, на путь от завода к складу продавца требуется времени в среднем 2-3 месяца.

 

Над новинкой работали профессионалы, исходя из концепта качества и надежности – это без сомнения будет залогом к успеху и популярности продукта на рынке СТО.

 

В. Чайка

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!