Семинар MSI Киев-Львов 2015

, 9 Вересня 2015, 18:04

26 августа во Львове и 27 августа в Киеве компания MS Motorservice International GmbH совместно с компанией AUTODISTRIBUTION CARGO PARTS провела ряд семинаров по компонентам двигателей в грузовом и легковом направлении.Проводил семинары технический тренер компании MS Motorservice International GmbH - Johann Szopa.

На семинарах также присутствовали бренд менеджеры от компании MS Motorservice International GmbH:

 -              Andreas Bühl (продукт менеджер - гильзы цилиндров, сборочные комплекты)
 -               Michael Hägele (поршневые кольца), которым пришлось отвечать на вопросы по своим направлениям.

Посетили семинар более 100 человек с различных компаний Украины, которые являются клиентами компаний Карго Партс и Автотехникс.

Группа Motorservice – это компания по сбыту продукции концерна KSPG (Kolbenschmidt Pierburg), активно действующая на мировом рынке обслуживания автомобилей. Она является ведущей фирмой, предлагающей компоненты двигателей для свободного рынка запасных частей марок премиум-класса KOLBENSCHMIDT, PIERBURG, TRW Engine Components, а также марки BF. Широкий и всеобъемлющий ассортимент позволяет клиентам приобретать детали двигателей из одних рук. Для решения задач торговых предприятий и мастерских она, являясь дочерней фирмой крупного поставщика автомобильной промышленности, обеспечивает, кроме того, обширный набор услуг и техническую компетенцию.

Главной новостью для участников семинара стала информация по разработке и производству компанией KOLBENSCHMIDT стальных поршней для дизельных двигателей уровня EURO 6.

Тренер семинара подробно и поэтапно рассказал о производственном процессе изготовления стальных поршней, детально описал каждый способ применяемый при изготовлении того или иного типа поршней – сварку трением, напрессовку при высокой температуре и заправление. В ходе семинаров освещались также другие новинки: разработки по коренным подшипникам скольжения, новые гильзы цилиндров с обтюраторным кольцом – порядок монтажа поршней в такие гильзы, новые применяемые покрытия для поршневых колец как керамическое напыление, а также в будущем алмазное напыление и характерные изменения при обработке рабочей поверхности гильз под такие кольца.

Участники семинара заполнили формуляр на предмет получения от MSI информационных бюллетеней с технической и сервисной информацией, а также у каждого была возможность выбрать предоставленную техническую литературу и плакаты по интересующей тематике.

Johann Szopa детально отвечал на все возникавшие вопросы по ходу семинара и после во время дружеского общения и обеда.

Приятным сюрпризом стал розыгрыш призов в ходе семинаров, разыгрывались ценные подарки – набор для монтажа поршней и поршневых колец, измерительные приборы.