Эксперты ZF Services продолжают серию тренингов специально для своих OSS-партнеров и клиентов теперь в Украине

, 3 Серпня 2016, 23:42

1C 19 по 22 июля 2016 года в Киеве состоялась серия технических семинаров по теме: «Двухмассовые маховики и сцепление: устройство, назначение, возможные повреждения, работа с рекламациями, диагностика на автомобиле». Семинары были организованы представительством ZF Friedrichshafen AG в Украине, а проводил их технический тренер из Германии, Филипп Клекенер (Philipp Klöckener) вместе с Владиславом Беляевым, Даниилом Данильчуком и Павлом Шаргой.

Для проведения обучений на все дни была арендована необычная, стильная и в тоже время многофункциональная локация: студия G13.Это дало возможность совместить в одном месте как теоретическую, так и практическую части, с примерами диагностики на реальном автомобиле. Комфортная и непринужденная атмосфера способствовала открытому диалогу между сотрудниками ZF Services и участниками обучения.

В качественной работе автосервиса не бывает мелочей
Особое внимание было уделено техническим деталям: точность расчёта новых образцов продукции, строжайшее соответствие стандартам качества при серийном производстве и подробный анализ причин рекламации, в случае выхода из строя. Одной фразой это можно описать как: «в качественной работе автосервиса не бывает мелочей».

Любая деталь сцепления, даже отслужившая свой срок, после демонтажа с автомобиля, перед тем, как отправиться в мусор, может «рассказать историю». По следам износа можно оценить состояние системы привода в целом, и своевременно заменив детали, износ которых близок к критическому, избежать не нужных обращений автовладельца на СТО в будущем и необоснованных рекламаций.

Двухмассовый маховик
Также, большая часть обучения была посвящена двухмассовым маховикам. От назначения и внутренней конструкции до возможных проблем во время эксплуатации. Участники обучения получили информацию о диагностике двухмассовых маховиков как после демонтажа, так и на автомобиле, используя доступное диагностическое оборудование. Подаваемая информация была чётко структурирована: возможные проблемы при старте двигателя, во время движения и во время глушения.

Отзывы участников после прохождения тренинга
ZF ServicesВ период с 19 по 22 июля семинар посетило около 200 участников. Они получили не только полный набор технических методичек, но и самое главное, - унесли с собой новые знания которые, без сомнения, будут полезны в дальнейшей ежедневной работе. В конце тренинга все оставили свои пожелания и комментарии о проведенном семинаре в специальной анкете, розданной предварительно. Абсолютно все участники остались довольны новой, интересной и полезной информацией, которую креативным способом старался донести докладчик.

Вот некоторые отзывы, которые написали участники:
Сергеев Евгений: « Понравилась подача теоретического и практического материала, а также юмор тренера. Узнал много нового и полезного, в частности, об установке и обслуживание запчастей. Спасибо за старание и заботу!»
Петренко Игорь: «Тренинг оправдал мои ожидания. Информация была полезной. Понравились практические примеры на образцах».
Сивак Николай: «Непринужденная обстановка во время всего семинара. Очень понравилась квалификация тренера, а также доступность и подача информации».

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!