Обзор технологии SafeBeam LED от Philips

, 12 Грудня 2017, 22:35

Ночь – опасное время для вождения. Несмотря на то, что на поездки в ночное время приходится только одна четверть от общего времени вождения, почти 50% всех автомобильных аварий со смертельным исходом происходят именно ночью¹ .

Одной из причин автомобильных аварий в ночное время является слепящий свет от фар встречных автомобилей, вызывающий дискомфорт для глаз или даже временное нарушение зрения.

Технология Philips SafeBeam LED: инженерное искусство, обеспечивающее максимальную дорожную безопасность

Технология Philips SafeBeam представляет собой запатентованную светодиодную конструкцию, которая тщательно контролирует световые лучи, направляя их на наиболее важные для водителей участки дороги. Благодаря данному оптимизированному оптическому решению светодиодные фары Philips обеспечивают водителям максимальную видимость, при этом снижая риск ослепления встречных водителей, повышая комфортность езды и дорожную безопасность.

Водители могут быть мгновенно частично ослеплены неотрегулированными фарами встречных автомобилей

Инженерное искусство, точное регулирование света

Яркий свет не всегда идеален для вождения. Нерегулируемый яркий свет может вызывать опасное ослепление водителей встречных автомобилей или создавать эффект «гало». Чтобы избежать слепящего действия фары ближнего света должны распределять свет так, чтобы обеспечивалось необходимое переднее и боковое освещение, при этом не создавая дискомфорт для встречных водителей. Регламенты Европейской экономической комиссии (ЕЭК) для ламп накаливания и газоразрядных ламп предусматривают луч с крутым, асимметричным срезом, предотвращающим попадание существенного количества света в глаза водителей попутных или встречных автомобилей.

По сравнению со стандартной галогеновой лампой светодиодные фары Philips с технологией SafeBeam обеспечивают такую же или лучшую конфигурацию луча, удовлетворяющую соответствующим требованиям ЕЭК. В настоящее время регламентов ЕЭК для светодиодных ламп не существует. Испытания на соответствие требованиям ЕЭК проводятся на некоторых широко используемых осветительных устройствах; по результатам таких испытаний конфигурация луча светодиодных ламп Philips максимально соответствует требованиям ЕЭК, применяемых для галогеновой лампы.

Благодаря оптическому решению Philips SafeBeam и высокоточному производственному контролю светодиоды имеют приблизительно такое же расположение и длину в направлениях X, Y и Z, как и нить накаливания традиционной галогеновой лампы. По аналогии с нитью накала галогеновой лампы, фокусная точка светоизлучающих диодов эффективно распределяет свет в отражателях фары, где он собирается и лучше всего проецируется на дорогу, максимально повышая общую светоотдачу. Строгий производственный контроль обеспечивается благодаря системе 3-D камер, отслеживающих процесс изготовления светодиодных кластеров. Высочайший уровень качества позволяет создавать автомобильные осветительные устройства, обеспечивающие оптимальную конфигурацию луча с долгоиграющей энергоэффективностью и компактностью, характерной для светодиодных ламп. Кроме того, эти долговечные лампы спроектированы так, что полностью подходят для замены ламп головного света в оптике большого числа различных автомобилей.

Продукция Philips – выбор крупнейших автопроизводителей. Запатентованный оптический дизайн SafeBeam является одной из значимых инноваций в сфере автомобильного освещения марки Philips. Технология Philips SafeBeam демонстрирует экспертные знания компании в производстве оригинального оборудования (OEM) и проектировании автомобильных светодиодных источников света. Бренд стремится создавать лучшую в своем классе качественную продукцию, повышающую безопасность водителя, улучшающую стиль и не приносящую вред окружающей среде.

¹Национальный совет по технике безопасности США (http://www.nsc.org/learn/safety-knowledge/Pages/news-and-resources-driving-at-night.aspx)

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!