Подвеска с электронным управлением Tenneco будет устанавливаться на новый кроссовер Volvo XC40

, 5 Грудня 2018, 23:04

Компания Tenneco Inc. (NYSE:TEN), глобальный поставщик решений для систем подвески и выхлопных систем, сообщает, что в новом компактном кроссовере Volvo XC40 2018 года будет применяться система адаптивной подвески CVSAe Tenneco из линейки Monroe® Intelligent Suspension.

Система полуактивной подвески CVSAe Tenneco, в основе которой лежит проверенная технология, применённая в более чем 40 моделях автомобилей. Она непрерывно анализирует тип дорожного покрытия и условия движения и в режиме реального времени корректирует работу каждого амортизатора, обеспечивая превосходный уровень комфорта и управляемости.

Все электронно-управляемые амортизаторы соединены с центральным блоком управления, который может корректировать параметры демпфирования каждые 10 миллисекунд в зависимости от показаний датчиков, отслеживающих ускорение вращения колёс, перемещение кузова и угол поворота рулевого колеса. Внешний электронный клапан подключается к системе управления режимами движения автомобиля, позволяя водителю выбирать параметры демпфирования по своему усмотрению.

«Сегодня водители ожидают от автомобилей не только более высокого уровня комфорта и производительности, но и особенных впечатлений от вождения, – отмечает Невилл Радд (Neville Rudd), старший вице-президент Tenneco Global Ride Control. – CVSAe, как и другие системы линейки Monroe Intelligent Suspension, представляет собой гибко настраиваемое решение для управления подвеской, которое обеспечивает оптимальный уровень контроля, комфорта и устойчивости на дороге в различных условиях движения».

XC40 входит в линейку кроссоверов Volvo, включающую также среднеразмерный XC60 и полноразмерный «паркетник» XC90, которые также оснащаются системой подвески CVSAe компании Tenneco. Система подвески CVSAe для Volvo будет поставляться с завода в городе Эрмуа (Испания).

О компании Tenneco
Компания Tenneco, штаб-квартира которой расположена в городе Лейк-Форест (штат Иллинойс), является одним из крупнейших в мире разработчиков, производителей и поставщиков технологических решений для систем подвески и выпуска отработанных газов легковых, грузовых автомобилей и внедорожной техники – как на конвейер автопроизводителей, так и на вторичный рынок автозапчастей. По состоянию на 2017 год штат компании составил порядка 32 000 сотрудников по всему миру, а оборот – 9,3 млрд долларов.

1 октября 2018 года компания Tenneco закрыла сделку по приобретению Federal-Mogul – ведущего мирового поставщика комплектующих для автопроизводителей и вторичного рынка запасных частей. По состоянию на 2017 год штат Federal-Mogul насчитывал около 55 000 сотрудников по всему миру, а оборот составил 7,8 млрд долларов.

К концу 2019 года планируется разделить бизнес на две новые независимые компании, одна из которых будет специализироваться на автозапчастях для вторичного рынка и системах подвесок, а вторая – на технологиях для двигателей и коробок передач.

Информация о будущей компании по производству автозапчастей для вторичного рынка и систем управления подвеской
После разделения бизнеса компания, специализирующаяся на автозапчастях для вторичного рынка и системах подвески, станет одним из крупнейших в мире мультибрендовых игроков на рынке автокомплектующих, предлагающим продукцию для самых разных марок автомобилей, а также одним из крупнейших в мире производителей систем подвески и тормозных систем для поставки на конвейер автопроизводителей. Среди ключевых брендов новой компании будут Monroe®, Walker®, Clevite®Elastomers, MOOG®, Fel-Pro®, Wagner®, Champion® и другие. Выручка компании, специализирующейся на автозапчастях для вторичного рынка и системах подвески, в пересчёте на 2017 год составит около 6,4 млрд долларов, из которых 57% приходится на вторичный рынок автозапчастей и 43% – поставки на конвейер автопроизводителей.

Информация о будущей компании, специализирующейся на технологиях для двигателей и коробок передач
После разделения бизнеса компания, специализирующаяся на технологиях для двигателей и коробок передач, станет одним из крупнейших специализированных игроков мирового рынка силовых агрегатов. Компания будет предлагать автопроизводителям инженерные решения для снижения вредных выбросов, экономии топлива и повышения мощности бензиновых, дизельных и электрических силовых агрегатов. Выручка компании, специализирующейся на технологиях для силовых установок, в пересчёте на 2017 год составит около 10,7 млрд долларов, включая доход от рынка легковых и грузовых автомобилей, а также от внедорожной и промышленной техники.

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!