Сенсорика Bosch для управления ходовой частью: первые в мире датчики низкого ускорения с интерфейсом PSI5

, 9 Березня 2011, 0:00

09.03.2011. Системы управления ходовой частью, вносящие существенный вклад в комфортное и безопасное вождение автомобиля, используют датчики, точно регистрирующие динамические параметры ходовой части и кузова. Два новых датчика низкого ускорения Bosch SMB431 и SMB433 специально разработаны для таких задач. Модель SMB431 регистрирует вертикальные перемещения кузова в диапазоне ±1,6 g (1 g = 9,81 м/с2), тогда как SMB433 измеряет вертикальное ускорение колес в диапазоне ±16 g. Оба датчика уже выпущены опытными партиями для инженерных нужд.

 

Сенсорика для систем ходовой части и кузова
 

Датчики SMB431 и SMB433 сконструированы специально для использования в активных ходовых частях, которые уменьшают колебания нагрузок на колеса, улучшая сцепление автомобиля с дорогой. Три или более датчиков SMB431 могут использоваться для точной регистрации ускорений кузова по оси Z, а также продольного и поперечного крена. В свою очередь, модель SMB433 служит для безошибочного измерения ускорений на колесах. Блок управления, получающий сигналы от датчиков, непрерывно регулирует работу амортизаторов в зависимости от дорожных условий.

Электронный модуль управляет амортизацией подвески и уменьшает колебания кузова, благодаря чему вождение становится безопаснее и комфортнее, в частности сокращается тормозной путь и снижается риск опрокидывания. Таким образом, для водителя и пассажиров поездка становится более комфортной.

 

Датчики SMB431 и SMB433 могут применяться и для других задач – например, для контроля положения крышки багажника. Обе модели поддерживают полную цифровую обработку сигнала и оснащены цифровым двухпроводным интерфейсом PSI5 – такой же применяется в подушках безопасности. В отличие от аналоговых интерфейсов, PSI5 обеспечивает помехоустойчивую передачу сигнала, а также может использоваться для программирования датчиков под различные системы управления. Кроме того, интерфейс PSI5 уменьшает потребность во внешних соединениях и кабелях.

 

 

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!