Прибор Pass Thru от AUTOCOM

, 9 Березня 2011, 0:00

09.03.2011. В соответствии с новым европейским законодательством, производители автомобилей вынуждены открыть доступ независимым сервисам для проведения полного комплекса сервисных услуг, включая перепрограммирование блоков управления и доступ к базе данных по ремонту автомобилей. Закон касается только автомобилей, которые поддерживают 16пиновый адаптер типа OBD-II. Адаптер должен полностью соответствовать новому протоколу диагностики J2534. Для автомобили с Евро5 и выше имеется доступ к перепрошивке блока управления. Идея в том, что каждый желающий может зарегистрироваться на специальном сайте для технической поддержки, оплатить доступ к информации и поддержке, и использовать ее по своему усмотрению, имея адаптер, соответствующий указанному стандарту.

 

Именно таким адаптером является SOFTBRIDGE от шведского производителя диагностики - AUTOCOM. Адаптер выполнен в виде мультиплексера с USB выходом и 16-ти пиновым разъемом. Через USB кабель адаптер подключается к любому персональном компьютеру, на котором находится диагностический софт, например, TECHSTREAM для TOYOTA. Далее, подключившись к автомобилю, можно провести все диагностические процедуры, которые поддерживает TECHSTREAM.

 

Пользователи SOFTBRIDGE получают программу с прямой адресацией к порталам производителей, например, BMW, MERCEDES BENZ, VW, AUDI, TOYOTA, NISSAN, HONDA, HYUNDAI, KIA, LAND ROVER, OPEL, FORD, MAZDA, PORSCHE, JAGUAR и других производителей. Стоимость подписки на поддержку зависит от политики каждого производителя и может быть в диапазоне от 4-х Евро за 1 час работы на портале, до 2-3-х тысяч Евро при годовой подписке.

 

 

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!